Arroba do boi recua até R$ 3 em algumas praças produtoras nesta quinta-feira

Dia de movimento baixista na pecuária brasileira
Imagem do autor
- Especial para Rural News
Publicado em 07/03/2024

O boi gordo voltou a cair em algumas praças brasileiras, com valores até R$ 3 mais baixo na comparação com a véspera. A tendência de elevação nas escalas segue no Brasil e tem sido o principal elemento para garantir o cenário de pressão. A situação já foi descrita por aqui em nossa coluna e reafirmo haver uma participação de fêmeas em abate bastante expressiva, em torno de 47%, nas principais praças brasileiras.

As fontes em indústrias frigoríficas consultadas em São Paulo e Mato Grosso do Sul mostram que as escalas estão fechadas até o dia 26 e 22, respectivamente, mostrando grande conforto para a atividade empresarial.
Embarques da indústria frigorífica brasileira totalizaram em fevereiro/24 179,1 mil toneladas
Embarques da indústria frigorífica brasileira totalizaram em fevereiro/24 179,1 mil toneladas

No radar, o tal da “bolsa carne”, que já vem sendo discutida há algum tempo pelo Governo Federal com a participação de lideranças de federações e associações de criadores. Está tudo ainda sem muitas definições, mas é necessário a carne bovina recuar de preços também, com arroba caindo há pelo menos 16 dias, o varejo brasileiro ainda não tem nenhum reflexo sobre a questão para o consumidor.
Por falar em consumidor, em levantamento recente o escritório em Brasília do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, estimou o consumo de carne bovina no Brasil no ano de 2024 em 8,5 milhões de toneladas (+4%). Também trouxe a expectativa de produção em 11,37 milhões de toneladas também com alta de 4%. Já as exportações brasileiras devem atingir 2,95 milhões de toneladas em alta de 2%.

Por falar em exportação, os embarques da indústria frigorífica brasileira totalizaram em fevereiro/24 179,1 mil toneladas, contra 126,3 mil toneladas um ano antes. O preço médio da tonelada em fevereiro/24 foi de US$ 4,526 mil, recou de 6,70%, se comparado a 2023. Com isso, a receita total alcançou US$ 810.823 milhões.





Sobre o autor

Fabiano Reis é jornalista econômico, especialista em Marketing rural e mestre em Produção e Gestão Agroindustrial. Editor de economia e agricultura do Canal do Boi, onde apresenta o programa AgriculturaBR. É colunista econômico em diversos veículos de imprensa. Professor universitário nos cursos de Administração e Comunicação Social. Palestrante nas áreas de comunicação e agronegócio; Apresentador de eventos e feiras. Publicou os livros Reflexos sobre o nada nos mares do Pantanal, Life Editora, 2011 (livro poesias); A interação da pecuária brasileira, Nelore MS, 2012; Nelore: mostra a força de uma raça, Nelore MS, 2010; O perfil do comércio varejista de carne bovina de Campo Grande-MS, dissertação de mestrado, UNIDERP, 2005; Redação e revisão do livro Organização e Valor para Comércio Varejista de Carne, SEBRAE, 2004.
TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.