Sabe aquelas mentiras sobre o agronegócio que são propagadas largamente por toda a internet? No podcast EXPLICANDO O AGRO nós vamos derrubar todas elas! Convidados especiais vão esclarecer uma a uma as falsas afirmações sobre o setor ue são argumentos de artistas e famosas que nada entendem do setor.
Os jovens estão cada vez mais inseridos no agronegócio. Neste PODCAST apresentado por uma jovem representante da Geração Z vamos convidar jovens filhos de agricultores que nasceram a partir de 1997 e estão entrando ou estão prestes a entrar no mercado de trabalho para falarem de suas impressões e seu dia a dia no agro. A idéia é mostrar o novo olhar dessa geração composta por nativos digitais, que convivem com o universo da internet, mídias sociais e recursos tecnológicos desde o nascimento.
Cada dia mais a biotecnologia ocupa um espaço importante nas cadeias produtivas. No agronegócio, o uso de insumos e defensivos biológicos cresce ano após ano. Através da série de Podcast A REVOLUÇÃO DOS BIOLÓGICOS NO BRASIL, o portal RuralNews vai convidar cientistas, pesquisadores, empreendedores e produtores rurais para falaram sobre as inovações e mudanças que no setor e como isso impacta diretamente a produtividade agrícola brasileira.
O agronegóco brasileiro é exemplo de sustentabilidade para o mundo. Neste podcast, abordamos as várias iniciativas que fazem do setor referência: plantio direto, crédito de carbono, sequestro de CO2, redução de produtos químicos, uso de produtos biológicos e muito mais!
A tecnologia e inovaçào vem revolucionando o mundo. E o agronegócio é um dos principais segmentos da economia afetados por essas mudanças. Através da série de podcasts AGROTECH vamos mostrar essas tecnologias, falar sobre as inovações e mostrar os produtos que estão mudando a maneira de cuidar do solo, semear, plantar e colher.
Alimento milenar responsável pela segurança alimentar em todo o mundo. Esse é o trigo, que num momento crítico mundial fica ainda mais em foco. A série de podcasts CULTURA DE TRIGO NO BRASIL vai trazer entrevistas informativas com pesquisadores, técnicos e produtores rurais que se dedicam à cultura no país. Também traremos a história do cereal e falaremos da evolução tecnológica que o trigo vem apresentando nos últimos anos, abrindo novos mercados e novas fronteiras.
O manejo reprodutivo é um conjunto de práticas e técnicas cujo objetivo é melhorar a eficiência produtiva, repercutindo, favoravelmente, na fertilidade ao parto, prolificidade e na sobrevivência das crias. No PODCAST MANEJO REPRODUTIVO vamos trazer especialistas para falar como o pecuaristas devem se preparar nessa fase importante do ciclo pecuário
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de leite, tendo uma produção de mais de 34 bilhões de litros por ano, sendo predominante pequenas e médias propriedades e empregando por volta de 4 milhões de pessoas. no podcast PECUÁRIA LEITEIRA vamos falar sobre os desafios, oportunidades e tecnologias deste setor de grande importância para o agronegócio.
Dados do IBGE (2017) indicam que 77% dos estabelecimentos rurais no Brasil, ou seja, 3,9 milhões de propriedades são classificadas como da agricultura familiar e correspondem a 23% da área de todos os estabelecimentos rurais do país. Nesta série de PODCASTS vamos mostrar o dia a dia dessa atividade que leva comida à mesa do brasileiro e gera renda no campo.
A carne suína ainda hoje é cercada de mitos, muitos ainda acreditam que é uma carne muito gorda, com muito colesterol e que a carne transmite doenças, porém, graças ao desenvolvimento da suinocultura brasileira a carne suína se tornou uma das mais consumidas do país e uma das mais exportadas. Neste PODCAST vamos falar dos avanços das pesquisas, melhoramento genético e outros fatores ligados à produção de suínos no Brasil.
Bem estar animal, aumento da produção com sustentabilidade, desafios para a competitividade, custos de produção e a crise sanitária internacional de Influenza Aviária serão os temas tratados no PODCAST DESAFIOS DA AVICULTURA BRASILEIRA, com especialistas do setor e produtores.
Reunimos os principais atores envolvidos nas cadeias produtivas de hortaliças para uma discussão mais detalhada em relação aos desafios macro e específicos para a construção de um setor hortícola forte e sustentável o Brasil, modelos de produção convencional versus orgânica e tamanho das propriedades, além de novos produtos e tecnologias para o setor.