O Ministério da Agricultura e Abastecimento (MAPA) anunciou nesta quinta-feira, 23/02, que o governo chines decidiu levantar o embargo à carne bovina brasileira. O comunicado aconteceu após reunião com a delegação brasileira em Pequim. O ministro Carlos Fávaro comemorou o anúncio. Ele já tinha se reunido com o Ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua, para tratar do assunto. China é o principal destino das exportações da carne bovina brasileira e retomou a compra do produto em menos de um mês. A liberação das exportações é para as carnes de animais abatidos a partir do dia 24 de março. As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro. Na época, houve a confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da “vaca louca”). O animal, macho de 9 anos, estava em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA). Associação vai pedir ao MAPA a revisão do protocolo sanitário Brasil-China Ministro Fávaro recebe embaixador da China para tratar do caso de EEB no Brasil MAPA prorroga prazo de tomada de subsídios sobre rastreablidade bovina “Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”VEJA TAMBÉM