No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores
Alexandre Bompard publicou em suas redes sociais comunicado no qual diz que a gigante francesa do varejo não vai mais comercializar nenhuma carne proveniente do bloco formado por Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguaii
Painel realizado no sábado (16/11), em Baku, debateu sustentabilidade da produção animal no painel Produção Pecuária Sustentável no Cone Sul Americano
Além disso, houve crescimento na produção de ovos e aquisição de couro bovino.
Com o mercado aquecido e a arroba valorizada, a gestão eficiente dos custos de confinamento, especialmente frente ao aumento do custo de nutrição, é essencial para garantir rentabilidade e aproveitar as oportunidades do setor
Pesquisadores do Cepea explicam que a dificuldade para novas aquisições de animais para abate continua
Pesquisadora da Embrapa Cerrados aponta manejos necessários para cuidar do solo após fogo devastar pastagens alerta para ilusão de ótica com rebrota do capim
Agrodefesa e a Polícia Federal em Goiás assinaram termo de cooperação para acesso ao Sidago, possibilitando a Superintendência da PF no Estado acessa a dados estratégicos do Sistema de Defesa Agropecuário
O Brasil possui um vasto potencial para expandir sua capacidade de produção de carnes, mas isso só será possível por meio de investimentos em inovação tecnológica e soluções sustentáveis por parte dos frigoríficos
Ao longo de outubro, o Indicador CEPEA/B3 acumulou ganho de 16%
Pecuaristas deviam informar o saldo de animais nas propriedades rurais nos 246 municípios goianos até o dia 01/11
Os preços da pecuária têm tido fortes altas desde o final de agosto em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Mariana Telechea, presidente da Associação Brasileira de Angus, falou com exclusividade para o portal RuralNews sobre a novidade em carne premium Angus, resultado de cruzamento com raças leiteiras
Segundo nota oficial, Ibama alegou que investigação identificou que os estabelecimentos adquiriram animais criados em áreas embargadas por desmatamento ilegal na Amazônia
Tendência mundial e sucesso nos Estados Unidos, o Beef on Dairy consiste no cruzamento de vacas leiteiras das raças Holandês e Jersey com touros Angus, resultando em carne de alta qualidade e utilizada para atender as exportações do mercado premium
O movimento de alta dos preços do boi segue firme, sem sinais de arrefecimento.
O cenário mostra entre seis e sete estados com valores de referência na casa de R$ 300,00 por arroba do boi gordo e três próximos de valores médios de R$ 310,00.
Na primeira quinzena de outubro, o Indicador do boi gordo Cepea acumulou alta de 9,1%
Nutricionista especializada em dieta carnívora explica benefícios e desmente mitos relacionados ao consumo dessa proteína
A instituição financeira encerrou sua parceria com o Cepea e agora busca ampliar o volume de negócios no mercado futuro de boi
No mercado doméstico, a baixa oferta segue impulsionando as cotações tanto em São Paulo quanto nas demais regiões pesquisadas pelo Cepea.
O encontro gratuito será realizado no Cenarium Rural, em Cuiabá (MT) e irá propor caminhos possíveis para enfrentar os gargalos e ressaltar a importância de atuar coletivamente
É um momento de oferta extremamente encurtada, fator que nos mostra escalas curtas ou, inexistentes, em algumas praças com a indústria comprando da “mão para boca”.
Levantamento do Cepea mostra que, no acumulado de setembro, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 teve forte acréscimo de 14,4%, fechando em R$ 274,35 no dia 30.
Por Paulo Portilho, CEO da Auster Nutrição Animal
Os fundamentos não se alteram em torno de oferta de animais reduzida, baixa disponibilidade de pastagens e escalas de abate em tendência de queda.
O “Boi China” foi negociado a R$ 230,00, boi comum em R$ 226,00, novilha a R$ 215,00 e vaca gorda a R$ 205,00 nesta quinta-feira, dia 18/07
No varejo de carne bovina houve uma importante reposição de estoques que ajudou a consumir parte da carne bovina das câmeras frigoríficas pelo país
A semana encerrou com a posição de outubro negociada na B3 em R$ 243,60 por arroba, novembro em R$ 246,00 e dezembro a R$ 247,50
Dias mais curtos e queda da temperatura o que deve deixar as escalas de abate mais curtas e melhorar os preços da arroba para o pecuarista, segundo Alcides Torres
A redução na oferta de gado pronto para abate segue sendo a tônica do mercado
Atualmente, as carnes são isentas de impostos federais
A Integração Lavoura-Pecuária tem garantido pasto de qualidade, mesmo em momento de grande estiagem, segundo dados do Confina Brasil, realizado pela Scott Consultoria
Há estados que se encontram em cenário mais propício a novas altas em julho
Os prejuízos chegam R$ 63 milhões e já atingem 840 propriedades rurais em Roraima
Nesta semana temos visto o pecuarista ainda mais contido em ofertar animais
Um fator marcante na expectativa desta semana é uma provável redução de oferta de animais para abate
Os preços se mostram ao menos 30% inferiores aos praticados antes das enchentes
Enquanto os consumidores desembolsam cerca de R$ 7 por litro, os produtores recebem apenas cerca de R$ 2,50
Recursos tecnológicos aplicados no setor de carnes ampliam os cuidados com a sanidade dos alimentos
Não se trata de preços mais altos, mas uma resistência expressiva que vai definindo o limite da queda
Cenário é de forte pressão nos preços da arroba do gado pronto
Evento promete reunir as principais raças leiteiras do Brasil em um ambiente repleto de oportunidades e inovações
Desvalorização do boi gordo segue por todo país refletindo uma oferta maior para animais de abate
Décio Luiz Gazzoni e Heber Luiz Pereira
A escala começa a semana menor em importantes estados produtores, incluindo a praça de referência, São Paulo
Tang se mantém à frente da Gadolando em mais um ano de grandes desafios
Resultados foram positivos com os experimentos feitos pela Embrapa Pecuária Sudeste
A China se destaca como o principal mercado para a carne Angus brasileira
As quedas ainda devem ficar mais intensas nas próximas semanas e oferta de animais prontos nas praças produtoras vão se acumulando e as indústrias frigoríficas