HOME | AGRICULTURA | Alimentos
O aguardado evento Pulse Day: do Agrônomo ao Gastrônomo" será realizado nesta quinta-feira (23) a partir de 14h30, na Univel. Promovido pelo Ibrafe (Instituto Brasileiro de Feijão, Pulses e Colheitas Especiais), o encontro vai reunir produtores e especialistas para discutir inovações e tendências na produção, comercialização e consumo de Pulses, com foco especial no feijão.
O evento marca o acordo de cooperação técnica entre as instituições para a criação do Grupo de Estudo Superfoods, dedicado a avançar em todas as frentes do conhecimento sobre pulses. O GES concentrará esforços em áreas como agronomia, nutrição, engenharia de alimentos, comércio exterior, turismo e publicidade, visando desenvolver integralmente a cultura do Feijão, desde o campo até a mesa do consumidor.
Com apresentações de 41 cultivares, incluindo 19 tipos de Feijões e Pulses, como mungo-verde, mungo-preto e Feijão-guandu, além de lentilha, ervilha e grão-de-bico, o evento conta com o apoio de renomados pesquisadores da Embrapa, IDR e IAC, além do suporte do IBRAFE e do GPC (Global Pulse Confederation).
VEJA TAMBÉM:
As palestras e debates destacam as conexões entre diversas áreas relacionadas aos Feijões e Pulses, com ênfase na amplitude "do agrônomo ao gastrônomo", mostrando a importância do trabalho conjunto para o sucesso desses alimentos, culminando em degustações ao final do evento.
TAGS:
Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!
Dia de campo desvenda o mundo das pulses
Evento marca acordo de cooperação técnica e criação do Grupo de Estudo Superfoods
Publicado em 23/05/2024 | 11:53:00
O evento marca o acordo de cooperação técnica entre as instituições para a criação do Grupo de Estudo Superfoods, dedicado a avançar em todas as frentes do conhecimento sobre pulses. O GES concentrará esforços em áreas como agronomia, nutrição, engenharia de alimentos, comércio exterior, turismo e publicidade, visando desenvolver integralmente a cultura do Feijão, desde o campo até a mesa do consumidor.
Com apresentações de 41 cultivares, incluindo 19 tipos de Feijões e Pulses, como mungo-verde, mungo-preto e Feijão-guandu, além de lentilha, ervilha e grão-de-bico, o evento conta com o apoio de renomados pesquisadores da Embrapa, IDR e IAC, além do suporte do IBRAFE e do GPC (Global Pulse Confederation).
As palestras e debates destacam as conexões entre diversas áreas relacionadas aos Feijões e Pulses, com ênfase na amplitude "do agrônomo ao gastrônomo", mostrando a importância do trabalho conjunto para o sucesso desses alimentos, culminando em degustações ao final do evento.

Haverá apresentações de 41 cultivares, incluindo 19 tipos de Feijões e Pulses. Foto Ibrafe
TAGS:
Deixe seu comentário:
Siga-nos no Instagram:

Café enfrenta volatilidade com incertezas globais, mas preços se recuperam após postergação de tarifas
22/04/2025Suinocultura mantém bons resultados e exportações crescem 18% no primeiro trimestre de 2025
22/04/2025O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!
São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS
© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.