Inverno e férias mantém demanda limitada
Baixa oferta limitou embarques no mês passado
Segundo levantamento da equipe Hortifrúti/Cepea, em Ibiúna, o preço da alface crespa caiu quase 32% na última semana
O sistema de irrigação por aspersão é um dos principais aliados do produtor no inverno
A redução nas temperaturas tende a desaquecer o consumo da folhosa
Precipitação intensa causou pequenos danos nos canteiros e nas plantas em estádios iniciais de desenvolvimento
Além de reduzir o ritmo de plantio, o clima adverso causou danos e descartes
Produtores de rúcula, alface e espinafre de Alegrete têm encontrado dificuldades para atender à demanda
Setores querem ser ouvidos na montagem do novo Plano Safra
Os preços do alface permanecem satisfatórios para os produtores do cinturão verde paulista, apesar de quedas em algumas regiões.
Segundo pesquisadores do Cepea, a valorização é atribuída, principalmente, à escassez de oferta neste período de entressafra
Redução das oscilações de temperatura favorece produção do cinturão verde paulista
Problema nas roças paulistas diminui oferta e impulsiona preços
Apesar do recuo, preços ainda são considerados remuneradores
Houve apenas amostragem suficiente para média de preços da Ceagesp
Documento preparado pelo Departamento de Economia Rural, da Secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento, mostra que a produção está mais concentrada no Norte do Estado, responsável por 75% dos frutos. Destaque para Apucarana e Arapongas, os dois principais produtores.
São Paulo se destaca no cenário nacional como o segundo maior produtor, com mais de 195 mil toneladas cultivadas em 6.634 hectares
A nova regulamentação aumenta a competitividade na exportação de amendoim para União Europeia e desburocratiza a certificação sanitária do produto exportado
A estimativa é da Ceplac, que trabalha junto com os produtores rurais para ampliar e melhorar a qualidade
Expansão do Zarc beneficia todo o País, em especial, os maiores estados produtores da fruta
Técnicos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e da Ceagesp abordam as principais razões da perda de produtos hortifrutigranjeiros, alimentos que deterioram depresa, seja no campo ou na casa dos consumidores
Paraná é o terceiro produtor nacional, com destaque para a variedade precoce Eva, desenvolvida pelo IDR-Paraná
Produtores de hortifrúti dão salto em qualidade na produção ao adotarem métodos protegidos para cultivar as variedades de hortifrúti
Normas entraram em vigor na segunda-feira, dia 01/02
Blog da ISLA Sementes divulga mapa com os cultivares ideais na estação, de norte a sul do País
O objetivo é garantir segurança e qualidade desses alimentos a partir da aplicação das Boas Práticas Agrícolas
A menor produção de laranjas no cinturão citrícola e a alta na demanda em 2020 foram fatores que sustentaram os valores da fruta
Com orientação e suporte da Embrapa, iniciativas valorizam plantio orgânico e incentivam comunidades carentes a cultivar hortaliças
Cultura fez parte de 11 novos estudos de sistemas de cultivos anuais e perenes de 2020, ano que teve total de 484 portarias publicadas de Zarc, aumento de 24%
Por meio do programa do SENAR-PR, Edna Reis deixou a produção de subsistência para construir carteira de clientes, certificações de orgânicos e planos de ampliação
A maior oferta e a presença de laranjas em diferentes padrões de qualidade pressionaram as cotações nos últimos dias
De segunda a quinta-feira, a média da pera foi de R$ 41,42/cx de 40,8 kg, na árvore, baixa de 4,5% frente à da semana anterior.
Os produtos apresentaram quantidade de ocratoxina A acima do permitido. O primeiro bloqueio ocorreu em junho.
No geral, houve pouca alteração da oferta no Rio Grande do Norte/Ceará; porém, a procura aumentou.
Altamente nutritivo, o alimento é rico em fibras, proteínas, vitaminas e fonte natural de antioxidante, que age na prevenção de doenças e na proteção do organismo.
Preços foram levemente pressionados pela maior oferta de frutas de caroço
Citricultores contam como as novas tecnologias são essenciais para um manejo profissionalizado.
Alçado a super alimento e ingrediente diferenciado em restaurantes, fruta teve seu valor nutricional confirmado, bem como um expressivo aumento de consumo e produção
Conforme colaboradores do Cepea, a disponibilidade de laranjas tende a se elevar com o aumento das chuvas.
A oferta, que geralmente é menor nessas regiões no segundo semestre do ano, foi ainda mais limitada em 2020
Com parte do volume comprometida, o mês de novembro foi marcado por leve alta nos preços das alfaces, apesar da procura ainda enfraquecida
Na parcial da semana (de segunda a quinta-feira), a laranja pera registra média
Pesquisadores comemoram o resultado, já que as populações dessa frutífera têm apresentado declínio
Segundo agentes, a oferta está menor na região, mas a demanda pela variedade recuou no período.
Apesar de o volume exportado em outubro/20 ter ficado 10% inferior ao de outubro/19, a rentabilidade do setor exportador está bastante positiva.
No Paraná é a fruta mais produzida em toneladas, o que corresponde a 28% de todas as fruteiras.
Segundo colaboradores do Cepea, mesmo com a oferta de frutas com calibres médios e graúdos crescendo gradualmente
Evento virtual Monitor do Seguro Rural voltado a produtores de olerícolas será no dia 20 de novembro
Ainda em cenário de oferta controlada nas principais regiões produtoras do Brasil
Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, esse cenário se deve à redução da oferta no período.