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O regulador de crescimento orthosulfamuron, também descrito como maturador para cana-de-açúcar, transfere resultados robustos à produção canavieira. "Quando utilizado de maneira correta e na época certa, pode trazer até 1 tonelada de açúcar a mais por hectare", afirma o pesquisador científico Carlos Azania, doutor em Produção Vegetal do Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC), de Ribeirão Preto (SP).
Segundo Carlos, trata-se de um insumo bastante seguro, que deve ser utilizado principalmente quando a cana atingir dez meses de idade ou mais.Conforme o pesquisador, a época ideal para a utilização da tecnologia ocorre entre meados de fevereiro até o final de abril.
“A ação do orthosulfamuron está intrinsecamente ligada ao clima”, ele acrescenta. “Em fevereiro, março, a safra está iniciando, e com isso as canas estão influenciadas pela chuva, muito vegetativas. Aplica-se o regulador de crescimento nesse período porque a cana não tem sacarose suficiente armazenada, então o produto vai funcionar bem”, explica Azania.
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De acordo com o pesquisador, na prática, a usina usuária do regulador de crescimento começa a safra mais enriquecida de sacarose. “Com qualidade tecnológica agroindustrial melhor, vai render mais açúcar ou etanol”, continua Azania. Segundo ele, uma vez aplicado o orthosulfamuron, a cana pode ser colhida após 25 ou 30 dias.
“Aí sim o produto permitirá o máximo acúmulo de sacarose”, reforça.Segundo Carlos Azania, nos testes realizados por ele em conjunto com outros pesquisadores, houve a entrega de resultados robustos pelo orthosulfamuron, quando aplicado corretamente e nas condições consideradas ideais.
Azania ressalta que foram registrados ganhos situados de 0,5 tonelada a 1 tonelada de açúcar a mais por hectare (TAH).“A planta fica com seu crescimento limitado, mas não deixa de produzir fotossíntese. Então, nesse processo, continua gerando sacarose. E a sacarose vai ser transportada para o colmo da cana e estocada”, exemplifica Carlos Azania.
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Regulador de crescimento pode trazer até 1 tonelada de açúcar a mais por hectare
Segundo Carlos Azania, doutor em Produção Vegetal do Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC), o regulador de crescimento transfere resultados robustos à produção canavieira quando utilizado de maneira correta e na época certa
Publicado em 09/01/2025 | 14:33:00
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O regulador de crescimento orthosulfamuron, também descrito como maturador para cana-de-açúcar, transfere resultados robustos à produção canavieira. "Quando utilizado de maneira correta e na época certa, pode trazer até 1 tonelada de açúcar a mais por hectare", afirma o pesquisador científico Carlos Azania, doutor em Produção Vegetal do Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC), de Ribeirão Preto (SP).
Segundo Carlos, trata-se de um insumo bastante seguro, que deve ser utilizado principalmente quando a cana atingir dez meses de idade ou mais.Conforme o pesquisador, a época ideal para a utilização da tecnologia ocorre entre meados de fevereiro até o final de abril.
“A ação do orthosulfamuron está intrinsecamente ligada ao clima”, ele acrescenta. “Em fevereiro, março, a safra está iniciando, e com isso as canas estão influenciadas pela chuva, muito vegetativas. Aplica-se o regulador de crescimento nesse período porque a cana não tem sacarose suficiente armazenada, então o produto vai funcionar bem”, explica Azania.
De acordo com o pesquisador, na prática, a usina usuária do regulador de crescimento começa a safra mais enriquecida de sacarose. “Com qualidade tecnológica agroindustrial melhor, vai render mais açúcar ou etanol”, continua Azania. Segundo ele, uma vez aplicado o orthosulfamuron, a cana pode ser colhida após 25 ou 30 dias.
Ingrediente ativo orthosulfamuron foi avaliado em campos experimentais conduzidos pelo pesquisador Carlos Azania, do IAC de Ribeirão Preto
“Aí sim o produto permitirá o máximo acúmulo de sacarose”, reforça.Segundo Carlos Azania, nos testes realizados por ele em conjunto com outros pesquisadores, houve a entrega de resultados robustos pelo orthosulfamuron, quando aplicado corretamente e nas condições consideradas ideais.
Azania ressalta que foram registrados ganhos situados de 0,5 tonelada a 1 tonelada de açúcar a mais por hectare (TAH).“A planta fica com seu crescimento limitado, mas não deixa de produzir fotossíntese. Então, nesse processo, continua gerando sacarose. E a sacarose vai ser transportada para o colmo da cana e estocada”, exemplifica Carlos Azania.
O pesquisador Carlos Azania é doutor em Produção Vegetal do Centro de Cana do Instituto Agronômico (IAC)
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