Por meio da Secretaria de Defesa Agropecuária, o Mapa realiza o controle e a inspeção de produtos, abrangendo desde o processo de rotulagem até o registro de estabelecimentos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por intermédio da Secretaria de Defesa Agropecuária, realiza o controle e a inspeção de produtos, desde a rotulagem até o registro de estabelecimentos. Para apresentar esse trabalho, o ministro Carlos Fávaro recebeu, nesta quarta-feira (16), representantes da Coordenação das Cooperativas da Reforma Agrária do Paraná, na sede do Mapa, em Brasília.
“O Mapa é parceiro no desenvolvimento da agricultura familiar e da agroindústria. Somente no Paraná, são mais de 32 cooperativas e dez cadeias produtivas do setor agropecuário. A inspeção desses produtos é essencial para fortalecer a integração e a expansão do setor”, afirmou o ministro Fávaro.
O Paraná é um dos principais produtores de produtos lácteos, derivados de milho, panificados, erva-mate, entre outros. O Mapa desempenha um papel fundamental no fomento a essas cadeias produtivas por meio de políticas públicas, defesa agropecuária e assistência aos produtores rurais.
“Recebemos aqui o apoio necessário para nossas iniciativas, que são fundamentais para fixar o homem no campo, diversificar a produção de alimentos, reduzir os preços dos produtos e garantir que cheguem às cidades, às mesas dos trabalhadores urbanos”, comentou Roberto Baggio, representante da Coordenação das Cooperativas da Reforma Agrária do Paraná.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) também contribui para o fortalecimento dessas cadeias produtivas, por meio de uma parceria estratégica com a Universidade Federal da Fronteira Sul. Juntas, as instituições realizam pesquisas sobre produtos dos cooperados, como bioinsumos e agroflorestas, além de conduzirem pesquisas de campo para identificar o potencial e a diversidade desses produtos.