Após o registro de gripe aviária em granja comercial no Brasil, o mercado de carnes reage com cautela
A confirmação de gripe aviária em uma granja comercial no Brasil gerou cautela entre os operadores dos setores de carnes e grãos. Segundo levantamento do Cepea, uma semana após o anúncio, o mercado interno da carne de frango não apresentou desorganização na oferta.
Entre os dias 15 e 20 de maio, o frango resfriado no atacado da Grande São Paulo teve desvalorização de 1%, reflexo do enfraquecimento típico da demanda na segunda quinzena do mês.
No setor de suínos, manteve-se o ritmo leve de queda observado desde o início da semana anterior, com a carcaça especial suína recuando 0,5% entre quinta-feira e a última terça-feira. Já a carcaça casada bovina teve queda mais acentuada, de 3,7% no atacado da Grande São Paulo.
Neste segmento, tanto os preços dos animais para abate quanto os da carne já vinham em queda, mas as desvalorizações se intensificaram a partir da sexta-feira.
De acordo com pesquisadores do Cepea, atacadistas relatam fraqueza nas vendas de carne bovina no início da segunda quinzena, e tanto o recuo nos preços dos cortes quanto a pressão de frigoríficos nas compras indicam que o setor pecuário está sentindo fortemente os efeitos de um possível aumento na oferta interna de carne de frango.