Arroba do boi continua caindo frente a grande oferta no mercado interno
Grande oferta de fêmeas para o abate pressiona frigoríficos a baixarem os preços diariamente, de acordo com o Cepea

Pressionado pela grande oferta de animais, a arroba do boi gordo sofre desvalorização de 2,9% em fevereiro, na Grande São Paulo

As cotações do boi gordo registraram novas baixas conforme levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Devido à “queda de braço” entre frigoríficos e pecuaristas, o valor da proteína encerrou ontem (26/02) à R$313,13/@.
Com maior oferta de vacas, os frigoríficos tentam diariamente ajustar para baixo também as cotações do boi, de acordo com o Centro de Pesquisa.
Na parcial de fevereiro até terça-feira (25/02), o Indicador CEPEA/ESALQ (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) recuou 3,81%, fechando a R$321,10/@ nessa terça.
No atacado da região da Grande São Paulo, referência de consumo no país, a carcaça casada bovina acumula desvalorização de 2,9% no mês, a R$21,79/kg à vista.
Fatores baixistas
De acordo com a Scot Consultoria, essa alta pressionada pela grande oferta de fêmeas para o abate, é reflexo do atraso da estação de monta e das dificuldades com pastagens ao final do ano anterior.
A consultoria também acrescenta que o consumo interno segue enfraquecido, impactado pela economia e migração para proteínas mais baratas (frango, ovos, suínos). Já as exportações mantêm bom ritmo, com embarques médios diários de 10,2 mil toneladas.
Fonte: Cepea, Scot Consultoria
