As cotações dos ovos seguiram praticamente estáveis na última semana, nas principais regiões produtoras e de comercialização do País. Segundo colaboradores consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA), a sustentação dos preços está ligada ao bom ajuste entre oferta e demanda. Com a típica queda na procura nas próximas semanas, principalmente entre Natal e Ano Novo, os descartes de aves mais velhas vêm se intensificando, na tentativa de mitigar possíveis recuos nos valores da proteína. Além disso, a nova onda de calor que chega ao País também tem preocupado agentes.
O ovo é um alimento amplamente consumido no mundo inteiro e um dos mais completos na alimentação humana. É um produto de alto valor biológico tendo sua composição nutricional, em relação a suprir as necessidades humanas, só comparável ao leite materno humano.No Brasil, a produção de ovos vem aumentando significativamente nos últimos anos. Com o crescimento da indústria surgiram novas formas de produção visando a sustentabilidade e o bem-estar animal. Ao mesmo tempo, novos tipos de ovos com maior qualidade nutricional para o consumidor foram desenvolvidos.