HOME | Notícias | Avicultura

Frango ganha espaço frente à carne bovina, mas perde competitividade para a suína

Valorização da carne de frango é influenciada por feriados e exportações aquecidas

Foto do autor Redação RuralNews
17/04/2025 |

De acordo com levantamentos do Cepea, a carne de frango tem ampliado sua competitividade frente à bovina, mas perdido espaço em relação à suína neste mês.

O Centro de Pesquisas aponta que, enquanto as carnes de frango e bovina registram valorização em comparação a março, a carne suína apresenta queda nos preços.

Para a carne de frango, pesquisadores do Cepea explicam que, além da demanda mais firme, os feriados desta sexta-feira, 18 (Sexta-feira Santa), e da próxima segunda-feira, 21 (Tiradentes), reduzem os dias de programação de abate, o que resulta em menor oferta no mercado interno.

Além disso, a demanda externa também segue aquecida.

Segundo dados da Secex analisados pelo Cepea, nos primeiros nove dias úteis de abril, o setor exportador de carne de frango registrou média diária de embarques de 22,4 mil toneladas, volume 9% superior ao de abril do ano passado.

TAGS: #avicultura # frango vivo
# cotações # cepea # poder de compra # farelo
...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!

São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS

© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.

Design por Lápis Digital


ATENÇÃO! Esse site usa cookies - Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento e a nossa Política de Privacidade.