Frango ganha espaço frente à carne bovina, mas perde competitividade para a suína
Valorização da carne de frango é influenciada por feriados e exportações aquecidas

Carne de frango ganha espaço frente à bovina com apoio da demanda e das exportações. Foto: Canva

De acordo com levantamentos do Cepea, a carne de frango tem ampliado sua competitividade frente à bovina, mas perdido espaço em relação à suína neste mês.
O Centro de Pesquisas aponta que, enquanto as carnes de frango e bovina registram valorização em comparação a março, a carne suína apresenta queda nos preços.
Para a carne de frango, pesquisadores do Cepea explicam que, além da demanda mais firme, os feriados desta sexta-feira, 18 (Sexta-feira Santa), e da próxima segunda-feira, 21 (Tiradentes), reduzem os dias de programação de abate, o que resulta em menor oferta no mercado interno.
Além disso, a demanda externa também segue aquecida.
Segundo dados da Secex analisados pelo Cepea, nos primeiros nove dias úteis de abril, o setor exportador de carne de frango registrou média diária de embarques de 22,4 mil toneladas, volume 9% superior ao de abril do ano passado.
