Segundo pesquisadores do Hortifrúti/Cepea, o principal fator de impulso vem do volume reduzido da safra 2023/24
A pressão vem do aumento da oferta, em meio ao avanço da colheita nos pomares e do processamento das classificadoras
Segundo pesquisadores da Equipe Hortifrúti/Cepea, o inverno/23 ameno durante o período da dormência e as chuvas durante a florada (primavera/23) poderão impactar no rendimento e no tamanho das frutas nesta campanha
Uma das maiores produtoras e comercializadoras de maçã no Brasil, está otimista com a expectativa para safra de maça 2022
Estudo conduzido na unidade de Palmas tem como objetivo aumentar a produção por área, facilitar a mecanização dos tratos culturais e da colheita, acrescentar qualidade e reduzir custos. O Paraná é o terceiro maior produtor de maçã do País. São mil hectares de pomares, em 37 municípios. Em 2020 a produção chegou a 30,4 mil toneladas
Com a inclusão de novas regiões, há a possibilidade de ampliação da produção nacional da fruta
O local de cultivo das maçãs, com baixas temperaturas, foi considerado essencial para que a fruta apresente os atributos mais procurados pelo consumidor
Cultivar desenvolvido no Estado tem baixa necessidade de frio, com maturação precoce e ciclo desde a floração estimado em 123 dias, chegando antes ao mercado