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Aprenda a preparar panetone caseiro, uma tradicional receita de Natal

Com origem em uma história de amor na Itália, a iguaria atravessa os séculos conquistando os diferentes paladares e ganhando novos formatos..

Publicado em 18/11/2023

Natal é tempo de festa, presentes, reunião de família e claro, muitas receitas deliciosas! Uma dessas delícias é o Panetone, um dos protagonistas das mesas natalinas de todo o Brasil e até de muitos outros países do mundo. Apesar da origem incerta, dizem que a receita surgiu no século XV, por meio de uma história de amor.Uma das versões mais famosas da história conta que Toni, um confeiteiro milanês, preparou um pão com uvas passas, cascas de laranja e limão confitadas para conquistar a filha de um nobre. O “Pani di Toni” fez tanto sucesso que apaixonou não somente sua amada, mas o mundo todo. De acordo com a pesquisa divulgada pela Kantar Consultoria, de novembro de 2021 a janeiro de 2022, o consumo no Brasil teve um aumento expressivo, alcançando mais de 7 milhões de novos lares.

E não é para menos: além do sabor inconfundível, esse tipo de pão doce também é sinônimo de versatilidade, já que pode ser consumido a qualquer hora do dia. No café da manhã ou da tarde garante a energia que o corpo precisa, e após o almoço ou o jantar é uma ótima opção de sobremesa.
O panetone é um dos principais pratos do perído natalino
O panetone é um dos principais pratos do perído natalino

Com a aproximação do Natal, o portal RuraNews sugere reunir a família e preparar essa delícia a várias mãos! Para ajudar, separamos uma receita de panetone caseiro, que além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Não deixe de provar.


INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo Mirella3 ovos inteiros1 copo de açúcar1 pitada de sal2 colheres de sopa de manteiga250 ml de leite integral50g de fermento biológico300g de frutas cristalizadas250g de uva passa escuraRaspas de 1 limão

MODO DE PREPARO:• Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador.

• Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.• Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade.• Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão.• Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa.• Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.Agora é só aproveitar! Se você fizer a receita e gostar, volte aqui e deixe seu comentário!

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COMENTÁRIOS
“Muito bom!” - Autor: Carlos Álvares
“Parabéns boa informação confira---->https://recomendadodia23.blogspot.com/ ” - Autor: victorsaib

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