Natal é tempo de festa, presentes, reunião de família e claro, muitas receitas deliciosas! Uma dessas delícias é o Panetone, um dos protagonistas das mesas natalinas de todo o Brasil e até de muitos outros países do mundo. Apesar da origem incerta, dizem que a receita surgiu no século XV, por meio de uma história de amor.Uma das versões mais famosas da história conta que Toni, um confeiteiro milanês, preparou um pão com uvas passas, cascas de laranja e limão confitadas para conquistar a filha de um nobre. O “Pani di Toni” fez tanto sucesso que apaixonou não somente sua amada, mas o mundo todo. De acordo com a pesquisa divulgada pela Kantar Consultoria, de novembro de 2021 a janeiro de 2022, o consumo no Brasil teve um aumento expressivo, alcançando mais de 7 milhões de novos lares.
Com a aproximação do Natal, o portal RuraNews sugere reunir a família e preparar essa delícia a várias mãos! Para ajudar, separamos uma receita de panetone caseiro, que além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Não deixe de provar.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:• Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador.
• Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.• Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade.• Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão.• Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa.• Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.Agora é só aproveitar! Se você fizer a receita e gostar, volte aqui e deixe seu comentário!