Queijos e Lácteos 25-10-2024 | 0:09:00

Biopark abre inscrições para encontro de incentivo à produção de queijos finos

O evento é promovido pelo Biopark Educação, localizado em Toledo/PR, e tem como objetivo criar um espaço dinâmico para a troca de conhecimento, promovendo o desenvolvimento sustentável do setor


Por: Redação RuralNews


O evento tem como propósito fomentar o intercâmbio de experiências e fortalecer as redes de cooperação entre produtores, técnicos, gestores públicos e demais envolvidos no setor, proporcionando a troca de conhecimento teórico e estratégico, além de criar oportunidades para o desenvolvimento e a inovação no segmento.
A abertura do encontro contará com a palestra “Aspecto Socioeconômico da Produção de Queijos para o Paraná”, ministrada pelo economista do Senar, Jefrey Kleine Albers. Em seguida, haverá uma mesa-redonda intitulada "Sucesso na Certificação: Experiências e Benefícios do SUSAF em Municípios Certificados", com a participação de Karolline Silva, representante do IDR/PR, e Diego Bonaldo, secretário do Agronegócio de Toledo.
Também participarão representantes de municípios que já aderiram ao Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (SUSAF): Aldemir Antônio Vicari (Diamante d’Oeste), Ariane Ferreira Gonçalves (Quedas do Iguaçu) e Brenda Pickler (Ouro Verde do Oeste).
Outro destaque será o painel "SUSAF como Caminho para Expansão do Negócio de Produtores de Queijo", com a presença de Rosilene Zanetti, representante do Sebrae; Antonio Dezaneti, da Adapar; Keli Ramella, médica veterinária; além de produtores locais, que discutirão as oportunidades e os desafios da certificação. A palestra "Indicação Geográfica (IG): Oportunidades para o Desenvolvimento Regional", apresentada por Maria Izabel, representante do Sebrae, encerrará o evento, abordando como a IG pode impulsionar o crescimento econômico e cultural da região.
O evento é promovido pelo Biopark Educação, com o apoio do Biopark, AMOP, Adapar, IDR, Sebrae e Sistema Faep, e tem como objetivo criar um espaço dinâmico para a troca de conhecimento, promovendo o desenvolvimento sustentável do setor.
Serviço:2.° Encontro Regional de Incentivo à Produção de Queijos Finos Local: Auditório UFPR - Biopark
Data: 08/11, sexta-feira
Horário: 13h15 às 17h

TAGS: Biopark - queijos finos