Pecuária de corte 10/05/2024

Pressão mais intensa na arroba do boi gordo é esperada na semana de 13 a 17/05

Um dos fatores que levam a essa condição é a redução da capacidade de lotação das pastagens, que resultou em ofertas de preços menores para gado pronto

Fabiano Reis

O mercado do boi gordo, já pressionado nesta semana, com propostas abaixo da referência e uma sexta-feira de muitas indústrias fora da ponta compradora, contrasta com a melhora no consumo interno, mas, principalmente, com as exportações brasileiras de carne bovina. O ano de 2024 foi o de maior volume de embarques para um mês de abril da história, totalizando 208,05 mil toneladas embarcadas.
A semana, que já conta com uma movimentação intensa no comércio varejista de carne bovina do Brasil, também é o mesmo período no qual as escalas das indústria frigoríficas subiram e, este alongamento, somado ao fato da redução da capacidade de lotação das pastagens, resultou em ofertas de preços menores para gado pronto.

Uma observação importante: o número de indústrias que não apareceram no mercado nas últimas quinta e sexta-feira, dias 9 e 10, é a maior desde fevereiro pelo menos, o que abre uma expectativa de voltarem aos negócios na semana de 13 a 17 ofertando valores mais baixos pela arroba do gado pronto, principalmente em São Paulo, Mato Grosso do Sul e norte do Paraná.

Os números da exportação brasileira, de acordo com a Secex – Secretaria de Comércio Exterior, com 208,05 mil toneladas exportadas, com 9,4 mil toneladas de média diária e receita para a indústria frigorífica exportadora em US$ 942,795 milhões, 45% superior ao faturado no mesmo mês em 2023.

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