Bovinocultura
28/03/2024
Considerando
o período citado, dez dias, vimos em um primeiro momento estabilidade nos
negócios, seguido de pressão negativa, com propostas abaixo do valore
referência entre a semana passado até a última segunda-feira (25/3). Após este
momento, um retorno de preços e até valores acima da referência em alguns
casos. O cenário foi possível graças a escala de dez dias, em média, da
indústria frigorífica brasileira, mas, do lado do produtor rural, uma gestão
com mais “parcimônia” do pecuarista em relação aos animais vendidos. Enfim, a
resistência é forte na arroba no boi.
De acordo com o Cepea, o indicador recuou 8% ou R$ 20,00, desde o encerramento do mês de dezembro de 2023, quando o valor era de R$ 252,30 por arroba. Os pesquisadores da instituição, trouxeram um dado importante, concordando com os artigos publicados neste ano no Portal Rural News, no qual explicam que o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, escalas alongadas dos frigoríficos e a aproximação dos meses mais frios – com redução de pastagens, influenciam as baixas nas cotações.
A cotação da arroba do boi gordo vai encerrando com R$ 225,00 em São Paulo; a R$ 215,00 em Mato Grosso do Sul; em R$ 208,00 em Minas Gerais; no estado de Mato Grosso a R$ 209,00 e Goiás em R$ 210,00. Ambos os estados com preços a prazo.
Pressão no mercado do boi existe, mas resistência é forte
Segundo o Cepea, o indicador caiu 8% ou R$ 20,00, desde o encerramento de dezembro de 2023, quando o valor era de R$ 252,30 por arroba
Fabiano Reis
O
mercado do boi gordo seguiu bastante linear na semana que já tinha a
expectativa de redução no volume de negócios. Se considerarmos os últimos dez
dias de operação no mercado físico, dá para dizer que tivemos todas as
situações, com propostas abaixo e acima do valor de referência. A
característica do período garante estabilidade nas cotações. De acordo com o Cepea, o indicador recuou 8% ou R$ 20,00, desde o encerramento do mês de dezembro de 2023, quando o valor era de R$ 252,30 por arroba. Os pesquisadores da instituição, trouxeram um dado importante, concordando com os artigos publicados neste ano no Portal Rural News, no qual explicam que o lento ritmo de vendas de carne bovina no mercado doméstico, escalas alongadas dos frigoríficos e a aproximação dos meses mais frios – com redução de pastagens, influenciam as baixas nas cotações.
A cotação da arroba do boi gordo vai encerrando com R$ 225,00 em São Paulo; a R$ 215,00 em Mato Grosso do Sul; em R$ 208,00 em Minas Gerais; no estado de Mato Grosso a R$ 209,00 e Goiás em R$ 210,00. Ambos os estados com preços a prazo.