á para as proteínas concorrentes, o movimento foi de queda em igual comparativo
Segundo pesquisadores do Cepea, a retração no volume exportado se deve à menor demanda de importantes parceiros do Brasil na Ásia, como China, Hong Kong e Singapura
O poder de compra de suinocultores paulistas frente ao farelo de soja vem crescendo há três meses, atingindo, em março, o melhor resultado desde novembro de 2020
Segundo agentes consultados pela Equipe de Proteína Animal/Cepea, esse movimento está atrelado ao período da Quaresma
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores vêm sendo influenciados por diferentes condições locais de oferta e de demanda
Agentes do setor adotaram a estratégia de baixar os preços na tentativa de melhorar a liquidez
O poder de compra de suinocultores paulistas frente aos principais insumos utilizados na atividade – milho e farelo de soja – vem crescendo de janeiro para esta parcial de fevereiro
Agentes consultados pelo Cepea já observam diminuição no ritmo das vendas, contexto que pode pressionar as cotações nos próximos dias
Segundo pesquisadores do Cepea, as quedas foram resultado do baixo ritmo de exportação da proteína e da demanda interna enfraquecida
Segundo pesquisadores do Cepea, enquanto os preços do suíno vivo acumulam expressiva queda no mercado independente, as cotações do milho se sustentam no balanço do mês
Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carcaça especial suína, após quatro meses seguidos de alta, se deve à demanda enfraquecida típica de início de ano
Estado quer aproveitar a recuperação da safra de grãos dos países vizinhos para garantir matéria-prima à produção de ração animal
Impactos do fenômeno El Niño na safra 2023/2024 refletirão diretamente no custo da alimentação animal
Segundo pesquisadores do Cepea, os fundamentos vêm dos possíveis aumentos do consumo doméstico e das exportações e na provável redução nos custos de produção frente a anos anteriores
Segundo CEPEA, a diferença entre as cotações da carcaça bovina e as da especial suína diminuiu 3%, saindo de 6,85 Reais/kg em novembro para 6,64 Reais/kg em dezembro
O poder de compra de suinocultores paulistas vem aumentando frente ao farelo de soja
Vendas mensais voltam a superar o patamar de 100 mil toneladas
Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário é influenciado pelas condições locais de oferta e demanda
Segundo pesquisadores do Cepea, os reajustes positivos estão atrelados ao aumento da procura por parte de atacadistas, que visam formar estoques para atender a demanda de fim de ano
Em reunião da Comissão Técnica da FAEP, Iuri Pinheiro Machado apresentou uma análise do setor, com base em fatores internos e externos
Apesar dessas altas nos últimos dias, as desvalorizações verificadas no começo deste mês ainda fazem com que a média de novembro do animal vivo fique abaixo da de outubro
O setor exportador nacional caminha para um novo recorde anual em 2023, devendo superar a marca histórica de 1,12 milhão de toneladas atingida em 2021
De acordo com o Cepea, esse movimento tende a manter pressão sobre as cotações da proteína até o fim do mês
Alguns representantes de frigoríficos relataram que as programações de abate foram afetadas devido à ausência de entregas de caminhões com animais
As oscilações ocorreram conforme as condições locais de oferta e de procura
Embarques de 2023 acumulam alta de 11,4%
O impulso veio do bom ritmo de exportações da carne suína in natura
Apesar do aumento na média mensal os valores dos produtos suinícolas têm registrado queda nesta segunda quinzena
Segundo levantamento do Cepea, este contexto está atrelado às valorizações mais acentuadas do suíno vivo frente às observadas para os insumos
O aumento da procura por carne suína também intensificou a procura da indústria por animais em peso ideal para abate, o que elevou as cotações do vivo
Embarques chegam a 112,8 mil toneladas em agosto e elevam média mensal das exportações do ano
De acordo com informações do Cepea, o movimento de queda dos preços é justificado tanto pela baixa demanda quanto pela oferta elevada do produto
Publicada em 2018, portaria da Adapar estabelece itens que instalações precisam conter para proteger unidades e minimizar riscos sanitários
As cotações do suíno vivo e da carne voltaram a recuar em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea
Sinais como aumento da produção, maior volume de abates e maior número de fêmeas nas granjas indicam que o pior momento da atividade pode ter ficado para trás
Em coletiva de imprensa, ABPA projeta aumento na produção e nas exportações de aves, suínos e ovos do Brasil
Após enfrentar uma das mais severas crises de sua história, a suinocultura entra em uma fase de recuperação, com perspectivas um pouco mais positivas
O conteiner levou 25,3 toneladas de cortes suínos e, segundo a cooperativa é, segundo a Aurora Coop, o primeiro embarque de carne suína brasileira para o Canadá
O ICPSuíno caiu 2,07%, chegando a 419,68 pontos, o menor valor de 2022
Segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Canadá habilitou mais duas plantas brasileiras para exportação de carne suína
A Coreia do Sul deverá liberar a partir de junho uma cota de 50 mil toneladas sem tarifa de importação para carne suína, aberta a todos países que detêm plantas habilitadas para exportar para o mercado sul-coreano, incluindo o Brasil.
Nesta quinta-feira, dia 25, valores despencaram de R$ 6,14 para R$ 5,60 o quilo em São Paulo. Suinocultura independente agoniza em todo o país.
O Conselho Monetário Nacional atendeu a um pedido da CNA e de outras entidades do setor produtivo e ampliou para até dois anos o prazo de reembolso do crédito rural para operações de custeio destinadas à suinocultura independente
Estado é o primeiro da zona não livre da doença a vacinar seu rebanho
Produtor rural conseguiu liminar que lhe dá o direito de repactuar suas dívidas por 5 anos através da Lei do Superendividamento
Reuniões realizadas de forma online estão divididas por ciclo produtivo. Participação dos pecuaristas é fundamental para compor um quadro real do setor
O encontro foi moderado pelo novo presidente da Comissão, Marcelo Valles Bento, e contou com a participação de representantes de Federações Estaduais de Agricultura e Pecuária
Segundo o médico veterinário e suinocultor Luiz Roberto Genz Miotto, a crise que assola o suinocultor há 68 semanas está desestruturando toda a cadeia de suprimentos do setor.
A afirmação foi feita pelo presidente da Associação Paranaense de Suinocultores, Jacir José Dariva, em entrevista exclusiva ao portal Rural News
Ato na quarta-feira, dia 13 de abril, distribuirá cortes de carne suína à população e tornará públicas as reivindicações dos produtores