HOME | Notícias | Suinocultura

Carne suína ganha competitividade em março

Com recuo mais acentuado nos preços em relação às carnes de frango e bovina, a carne suína se tornou mais competitiva no mercado

Foto do autor Redação RuralNews
04/04/2025 |

De acordo com levantamentos do Cepea, os preços médios da carne suína apresentaram queda mais expressiva em março do que os das carnes de frango e bovina.

Conforme apontam pesquisadores do Centro, o ritmo das vendas da carne suína foi lento ao longo do mês, ao passo que a oferta de animais prontos para abate – e, consequentemente, de carne no atacado – seguiu ligeiramente elevada. Esse cenário contribuiu para o avanço da competitividade da carne suína frente às principais substitutas.

Na média de março, a carcaça suína foi negociada por R$ 4,20/kg acima da carne de frango, diferença 11,9% menor que a registrada em fevereiro. Já na comparação com a carcaça casada bovina, a suína ficou R$ 9,36/kg mais barata, ampliando a diferença em 2,8% em relação ao mês anterior.

Segundo o Cepea, a carne suína se torna mais competitiva quando diminui a distância de preços em relação à de frango e aumenta a diferença frente à bovina.

TAGS: #suinos # suinocultura
# suíno vivo # carne suína # cepea # cotações
...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!

São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS

© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.