Carne suína ganha competitividade em março
Com recuo mais acentuado nos preços em relação às carnes de frango e bovina, a carne suína se tornou mais competitiva no mercado
Carne suína se torna mais competitiva frente às substitutas, com preços em queda mais acentuada em março. Foto: Freepik
De acordo com levantamentos do Cepea, os preços médios da carne suína apresentaram queda mais expressiva em março do que os das carnes de frango e bovina.
Conforme apontam pesquisadores do Centro, o ritmo das vendas da carne suína foi lento ao longo do mês, ao passo que a oferta de animais prontos para abate – e, consequentemente, de carne no atacado – seguiu ligeiramente elevada. Esse cenário contribuiu para o avanço da competitividade da carne suína frente às principais substitutas.
Na média de março, a carcaça suína foi negociada por R$ 4,20/kg acima da carne de frango, diferença 11,9% menor que a registrada em fevereiro. Já na comparação com a carcaça casada bovina, a suína ficou R$ 9,36/kg mais barata, ampliando a diferença em 2,8% em relação ao mês anterior.
Segundo o Cepea, a carne suína se torna mais competitiva quando diminui a distância de preços em relação à de frango e aumenta a diferença frente à bovina.
