Com recuo mais acentuado nos preços em relação às carnes de frango e bovina, a carne suína se tornou mais competitiva no mercado
De acordo com levantamentos do Cepea, os preços médios da carne suína apresentaram queda mais expressiva em março do que os das carnes de frango e bovina.
Conforme apontam pesquisadores do Centro, o ritmo das vendas da carne suína foi lento ao longo do mês, ao passo que a oferta de animais prontos para abate – e, consequentemente, de carne no atacado – seguiu ligeiramente elevada. Esse cenário contribuiu para o avanço da competitividade da carne suína frente às principais substitutas.
Na média de março, a carcaça suína foi negociada por R$ 4,20/kg acima da carne de frango, diferença 11,9% menor que a registrada em fevereiro. Já na comparação com a carcaça casada bovina, a suína ficou R$ 9,36/kg mais barata, ampliando a diferença em 2,8% em relação ao mês anterior.
Segundo o Cepea, a carne suína se torna mais competitiva quando diminui a distância de preços em relação à de frango e aumenta a diferença frente à bovina.