Com início das entregas de gado confinado, escalas de abate se alongam e preços da arroba registram leve recuo em São Paulo
Após registrar pequenas e sucessivas altas, os preços da arroba do boi gordo perderam força e apresentam leve recuo, segundo dados do Cepea. No estado de São Paulo, os negócios vêm sendo fechados, principalmente, entre R$ 310 e R$ 315, com alguns registros pontuais a R$ 305.
Esse comportamento está ligado ao início das ofertas de gado confinado, que começam a chegar ao mercado e proporcionam escalas de abate mais longas para os frigoríficos. Com maior folga na programação, os compradores voltam a testar valores mais baixos.
A liquidez permanece relativamente baixa, já que os pecuaristas têm negociado apenas pequenos lotes no mercado spot. Além disso, as vendas de carne no atacado perderam força no final de junho, o que também tem pressionado os preços.
A carcaça casada bovina, que vinha sendo negociada acima de R$ 22 por quilo, voltou a ser cotada abaixo desse patamar à vista — algo que não era observado desde a primeira quinzena de junho.