Um alimento com 13 vitaminas e minerais essenciais presentes em sua composição e um ingrediente das receitas que traz inúmeros benefícios para o organismo. Além de ser uma ótima fonte de proteína, o ovo contém todos os nove aminoácidos essenciais que devemos obter em nossa dieta. E alguns preparos específicos com o ovo trazem ainda vantagens individuais. Um ovo grande cozido contém vitaminas A, B5, B12, D, E, K, B6, Folato, Fósforo, Selênio, Cálcio, Zinco, proteína e gorduras saudáveis.
Os ovos fornecem energia ao organismo e até favorecem o ganho de massa muscular, melhorando as funções neurológicas, aumentando a imunidade e reduzindo o risco de diabetes e doenças cardiovasculares. É um produto de alto valor biológico tendo sua composição nutricional, em relação a suprir as necessidades humanas, só comparável ao leite materno humano
E o melhor é que, justamente pelo fato de o ovo poder ter vários preparos diferentes, ele pode ser incluído no plano alimentar sem te cansar de comer sempre a mesma coisa. A seguir, separamos algumas dicas para aproveitar ao máximo esse superalimento:
Ovos cozidosPrimeiramente, quem não ama um ovo cozido, né? Ele pode aparecer sozinho como um lanche saudável ou adicionado a saladas para aumentar a quantidade de proteína.
Ovos mexidosSão rápidos de fazer e podem aparecer com ervas frescas, queijo ou até mesmo pedaços de abacate para uma refeição saudável e satisfatória.
Egg wrapPara fazer um wrap de ovos, bata-os e despeje a mistura em uma frigideira para criar uma fina camada. Posteriormente, adicione seus recheios favoritos, como legumes e queijo, e enrole como um wrap.
Ovos pochêEsse não é tão comum no dia a dia, por isso, pode ser uma ótima opção para quando você quiser algo diferente. Ele é uma espécie de ovo cozido com gema mole e costuma ser comido no café da manhã, muitas vezes acompanhado de legumes e, além disso, algumas finas fatias de bacon.