Colheita do café da safra 2025/26 começa no Brasil com preços instáveis
Produção deve subir 2,7% e mercado segue volátil

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Levantamentos realizados pelo Cepea indicam que alguns talhões de café arábica da nova safra 2025/26 já começaram a ser colhidos em regiões importantes para a produção da variedade. A expectativa é de que os trabalhos se intensifiquem a partir da próxima semana. Até o momento, agentes consultados pelo Centro de Pesquisas estimam que o volume colhido representa apenas entre 1% e 2% do total, dependendo da área.
A produção total desta temporada, considerando arábica e robusta, deve alcançar 55,67 milhões de sacas, um aumento de 2,7% em relação à safra anterior, segundo estimativa da Conab. Esse leve crescimento é atribuído principalmente ao avanço do robusta, já que o arábica se encontra em ano de bienalidade baixa.
Pesquisadores do Cepea também apontam que o início da colheita no país, aliado às condições climáticas e à variação do dólar, continua influenciando a oscilação dos preços futuros na Bolsa de Nova York (ICE Futures), além de impactar o mercado interno.
