HOME | AGRICULTURA | Avicultura | Publicado em 04/12/2024
Dados do Agrostat - plataforma do Ministério da Agricultura e Pecuária que acompanha o comércio brasileiro do agronegócio - mostram que o Paraná segue como terceiro colocado na produção e exportação de carne de peru, atrás apenas do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
O Rio Grande do Sul liderou os embarques com o envio de 25,8 mil toneladas e receita de US$ 85,3 milhões. Santa Catarina teve receita de US$ 71,7 milhões e embarque de 27,7 mil toneladas.
O Paraná dobrou a receita em relação a 2022, de US$ 17,1 milhões para US$ 43,293 milhões no ano passado, e os embarques cresceram de 6,5 mil para 16,137 toneladas - um aumento 250%.
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As exportações nacionais alcançaram 69,6 mil toneladas em 2023 e geraram receita de US$ 200,5 milhões - um crescimento de 17% sobre 2022. Só o Paraná exportou 16,1 mil toneladas, com receita de US$ 43,3 milhões.
O desempenho brasileiro representou um aumento de 17,6% em termos de volume diante das 59,1 mil toneladas de 2022. Em valores, o crescimento foi de 6%, visto que de janeiro a dezembro do ano anterior a receita foi de US$ 189,1 milhões.
Os principais destinos foram México, África do Sul e Países Baixos.
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Paraná avança e conquista espaços no mercado de carne de peru
Estado ampliou volume de exportação em 250% e de receita em 100% no ano passado
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