Dados tema: 15
HOME | Notícias | Avicultura

Custo de produção do frango de corte recua em março no Paraná

Principal item de custo, a ração teve leve queda no mês, mas segue em alta no acumulado de 12 meses

Custo de produção do frango de corte recua em março no Paraná

Custo de produção teve leve recuo em março, segundo a Embrapa Suínos e Aves

Foto do autor Redação RuralNews
18/04/2025 |

O custo de produção do quilo do frango de corte no Paraná recuou para R$ 4,86 em março de 2025, uma leve queda de 0,17% em relação ao mês anterior, conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves, por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS).

Publicidade
Alexa
Publicidade
Banner publicitário

No acumulado do ano, o aumento é de 1,58%, e nos últimos 12 meses, chega a 13,86%. O Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) atingiu 376,48 pontos.

A ração continua sendo o principal fator de custo, representando 67,62% do total. Em março, houve uma redução de 0,88% no valor da ração, mas no acumulado de 12 meses a alta chega a 15,97%.

De acordo com a Embrapa, os índices calculados para o Paraná são referência nacional devido à posição do estado como maior produtor e exportador de frango de corte do país. Os dados são importantes para auxiliar produtores na tomada de decisões estratégicas.

TAGS: #avicultura # frango vivo
# Custo de produção # Frango de corte # Paraná # Embrapa Suínos e Aves
...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

Publicidade
Aspirador Robô
Publicidade
Ferramentas eletricas
Publicidade
Banner publicitário