Principal item de custo, a ração teve leve queda no mês, mas segue em alta no acumulado de 12 meses
O custo de produção do quilo do frango de corte no Paraná recuou para R$ 4,86 em março de 2025, uma leve queda de 0,17% em relação ao mês anterior, conforme levantamento da Embrapa Suínos e Aves, por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS).
No acumulado do ano, o aumento é de 1,58%, e nos últimos 12 meses, chega a 13,86%. O Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) atingiu 376,48 pontos.
A ração continua sendo o principal fator de custo, representando 67,62% do total. Em março, houve uma redução de 0,88% no valor da ração, mas no acumulado de 12 meses a alta chega a 15,97%.
De acordo com a Embrapa, os índices calculados para o Paraná são referência nacional devido à posição do estado como maior produtor e exportador de frango de corte do país. Os dados são importantes para auxiliar produtores na tomada de decisões estratégicas.