Carne de frango perde força mesmo com bom ritmo de vendas
Demanda mais fraca na segunda quinzena e maior oferta para abate pressionam os preços, apesar do bom desempenho no atacado
Oferta maior de frango vivo pressiona os preços da carne no mercado interno. Foto: Canva
Os preços da carne de frango seguem enfraquecidos nesta semana. Segundo pesquisadores do Cepea, a queda reflete a redução sazonal da demanda na segunda quinzena do mês e o aumento da oferta interna de frango vivo para abate. Esse excesso de disponibilidade amplia a pressão sobre as cotações.
Apesar disso, as vendas no atacado continuam em bom ritmo, o que ajuda a evitar recuos mais intensos. Ainda assim, analistas do Cepea afirmam que não há sinais claros de reversão do movimento de baixa.
Levantamento do Cepea mostra que, de outubro para a parcial de novembro (até o dia 18), o frango inteiro resfriado caiu 2,2%. A média atual está em R$ 7,81/kg.
