Frigoríficos do MT operam em setembro com recorde de abates de bovinos
Ociosidade de frigoríficos de MT cai a um dos menores patamares já registrados e, segundo o Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), chegou à média de 68,02%
Segundo o Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), os frigoríficos de carne bovina de Mato Grosso operaram em setembro com o segundo maior patamar de utilização de capacidade já registrado. A média chegou a 68,02%, informou o Instituto em relatório publicado nesta semana.
Estado como maior rebanho brasileiro, os abates de bovinos em Mato Grosso foram recorde para o mês de setembro, chegando a 533,23 mil cabeças. Mesmo assim, houve uma queda de 5,66% em relação a agosto, segundo o Imea, que afirmou em nota que "o grande volume de abates em 2023 tem ocorrido sem um aumento significativo no número de frigoríficos ou na capacidade existente, o que justifica o elevado patamar na utilização das indústrias”.
Como a menor oferta de fêmeas ocorre tradicionalmente no segundo semestre, sustentando preços da arroba, a oferta de gado terminado tende a ser reduzida em outubro. Somente na semana passada, a arroba teve valorização de 2,63% em Mato Grosso para R$ 200,91. A escala de abate no estado caiu 3,32% para uma média de 7,58 dias úteis, devido à baixa disponibilidade de gado.