Os índices monitorados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da USP/SP, apontam aumento da carne de frango no mês de junho. Em relação a maio, o acréscimo foi de 6,5%. Analistas afirmam que a alta foi por conta do aumento da demanda doméstica somado à injeção na economia do auxílio emergencial no começo do mês. Outro fator que influenciou foi a redução do volume de produção nos frigoríficos.
Mesmo assim o movimento no setor ainda está abaixo do esperado, apesar da melhora e da retomada de algumas atividades. Houve uma redução de produção e alojamento para tentar controlar a sofre oferta no mercado interno.
Já no mercado externo, houve um volume alto de proteína agrícola escoado pelo Brasil. Foram quase 400 mil toneladas, o que levou alguns países, como China e Japão a estocar as proteínas, justificando a queda nas exportações em junho.
Para os próximos meses, a expectativa dos analistas é que os preços permaneçam estáveis.
expectativa é que os preços fiquem estáveis”.