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O setor de produção de hortaliças apresenta enorme relevância no agronegócio nacional. Considerando apenas três importantes cadeias produtivas de hortaliças, o Valor Bruto da Produção (VBP), segundo estimativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em 2023, foi de R$14,8 bilhões (batata), R$ 13,0 bilhões (tomate) e R$ 2, 9 bilhões (cebola). Desta forma, o VBP destas três cadeias atingiu R$ 30, 7 bilhões apenas no ano passado, superando as cadeias produtivas do arroz ou do feijão.
Segundo o chefe da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, este desempenho altamente positivo da cadeia das hortaliças pode ser atribuído aos investimentos em inovação tecnológica nos sistemas de cultivo das principais olerícolas e, principalmente, na disponibilização de cultivares modernas, com a utilização de sementes de alto valor agregado.
Em nossa conversa, Warley ressaltou que a olericultura é um setor do agronegócio que se caracteriza por apresentar enormes diferenças quanto à adoção de insumos, tecnologias, nos canais de comercialização e na distribuição. Além disso, o padrão de consumo de hortaliças no país está em constante transformação com um perfil de um novo consumidor, que prioriza a busca por produtos saudáveis, diferenciados, com alta qualidade e com atributos de interesse para a gastronomia.
Warley falou sobre o trabalho da Embrapa no desenvolvimento de novas cultivares, cada vez mais adaptadas ao clima tropical. Também ressaltou a importância da biotecnologia, que gera, além de maior rentabilidade para o produtor, produtos mais saborosos e novas opções para o mercado. Assista a entrevista.
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Cadeia produtiva das hortaliças superou feijão e arroz no VBP em 2023
Conversamos com Warley Nascimento, chefe da Embrapa Hortaliças, sobre a importância da cadeia produtiva da horticultura e olericultura para a economia brasileira
Publicado em 10/12/2024 | 16:36:00
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Segundo o chefe da Embrapa Hortaliças, Warley Nascimento, este desempenho altamente positivo da cadeia das hortaliças pode ser atribuído aos investimentos em inovação tecnológica nos sistemas de cultivo das principais olerícolas e, principalmente, na disponibilização de cultivares modernas, com a utilização de sementes de alto valor agregado.
Em nossa conversa, Warley ressaltou que a olericultura é um setor do agronegócio que se caracteriza por apresentar enormes diferenças quanto à adoção de insumos, tecnologias, nos canais de comercialização e na distribuição. Além disso, o padrão de consumo de hortaliças no país está em constante transformação com um perfil de um novo consumidor, que prioriza a busca por produtos saudáveis, diferenciados, com alta qualidade e com atributos de interesse para a gastronomia.
Warley falou sobre o trabalho da Embrapa no desenvolvimento de novas cultivares, cada vez mais adaptadas ao clima tropical. Também ressaltou a importância da biotecnologia, que gera, além de maior rentabilidade para o produtor, produtos mais saborosos e novas opções para o mercado. Assista a entrevista.
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#tecnologia em vegetais # novos produtos vegetais # novas variedades de sementes # o que é olericultura # o que é horticultura #
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“Ótimas, informações. ” - Autor: Hélio Alves de Lima
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