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O preço do suíno vivo, em Goiás, registrou aumento histórico na segunda quinzena do mês de novembro. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), realizado desde 2020, o preço por quilo foi de R$ 10,10, o que representa uma variação de 50,74% desde janeiro, quando o valor bateu R$ 6,70.
Para o suinocultor goiano, o aumento representa reparos de prejuízos nas crises que o setor enfrentou nos últimos quatro anos.A valorização no mercado ocorre pela alta demanda interna e externamente.
Análises da Associação Goiana de Suinocultores (AGS) demonstram que o setor apresenta um crescimento de 8% em relação às exportações desde o mês de maio de 2024. Com a alta nas cotações do produto, a suinocultura brasileira deve terminar o ano com produção estável, recorde de exportações e demanda aquecida no mercado.
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Segundo a pesquisa Agro em Dados, elaborada pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o mês de agosto ocupa a terceira colocação em exportações goianas de carne suína. O mês é destaque em valores tanto em quantidade de volume quanto em valor, representando crescimento de 4,4% e 15,9%, respectivamente, em relação a 2023.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a previsão é de maior demanda de carne suína pelo mercado doméstico. Além disso, existe uma estimativa de elevação de 3% no volume exportado em relação a 2024.
Para o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende, o setor deve continuar apresentando melhoras após a crise vivenciada pelos suinocultores. “Após a recuperação em 2024, o setor tem grande potencial de continuar crescendo e batendo recordes no Estado. Podemos considerar que a expectativa é de consolidação desse cenário em 2025”, pontua.
O secretário também destaca a importância dos levantamentos realizados. “Hoje, com os dados obtidos a partir das pesquisas realizadas, é possível analisar o panorama completo da suinocultura, e assim, auxiliar na tomada de decisões estratégicas que visam fortalecer o setor”, finaliza.
Fonte: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás
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Suinocultura goiana bate recordes no mês de novembro
Levantamento da ABCS registrou que o valor por kg do suíno vivo ultrapassou R$10, atingindo o aumento de 50,74% em relação a janeiro deste ano
Publicado em 29/11/2024 | 11:58:00
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Para o suinocultor goiano, o aumento representa reparos de prejuízos nas crises que o setor enfrentou nos últimos quatro anos.A valorização no mercado ocorre pela alta demanda interna e externamente.
Análises da Associação Goiana de Suinocultores (AGS) demonstram que o setor apresenta um crescimento de 8% em relação às exportações desde o mês de maio de 2024. Com a alta nas cotações do produto, a suinocultura brasileira deve terminar o ano com produção estável, recorde de exportações e demanda aquecida no mercado.
Segundo a pesquisa Agro em Dados, elaborada pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), o mês de agosto ocupa a terceira colocação em exportações goianas de carne suína. O mês é destaque em valores tanto em quantidade de volume quanto em valor, representando crescimento de 4,4% e 15,9%, respectivamente, em relação a 2023.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a previsão é de maior demanda de carne suína pelo mercado doméstico. Além disso, existe uma estimativa de elevação de 3% no volume exportado em relação a 2024.
A retomada dos preços ajuda os suinocultores a reduzirem prejuízos de anos anteriores (Foto: Wenderson Araújo)
Para o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende, o setor deve continuar apresentando melhoras após a crise vivenciada pelos suinocultores. “Após a recuperação em 2024, o setor tem grande potencial de continuar crescendo e batendo recordes no Estado. Podemos considerar que a expectativa é de consolidação desse cenário em 2025”, pontua.
O secretário também destaca a importância dos levantamentos realizados. “Hoje, com os dados obtidos a partir das pesquisas realizadas, é possível analisar o panorama completo da suinocultura, e assim, auxiliar na tomada de decisões estratégicas que visam fortalecer o setor”, finaliza.
Fonte: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás
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