Suíno perde vantagem competitiva sobre outras carnes
Pesquisadores do Cepea apontam que, nem mesmo a redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro impediu o aumento do preço pago pela carne
No atacado da Grande São Paulo, os preços da proteína suinícola subiram mais que os da avícola.
Levantamentos realizados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), demonstram que nem mesmo a forte redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro (24 a 28) ocasionada pela menor demanda, impediu o aumento do preço médio pago pela carne.
No atacado da Grande São Paulo, os preços da proteína suinícola subiram mais que os da avícola. No sentido oposto, a carcaça bovina se desvalorizou em fevereiro. Segundo o Centro de Pesquisas, a média da carcaça especial suína avançou 10,8% em relação a janeiro, passando para R$13,20/kg no último mês.
O Cepea ressalta que, nem mesmo a forte redução no valor dos produtos suinícolas na última semana de fevereiro – decorrente da menor demanda – impediu o aumento do preço médio pago pela carne.
Fonte: Cepea
