INÍCIO AGRICULTURA Suinocultura

Brasil faz seu 1º embarque de carne suína para o Canadá

O conteiner levou 25,3 toneladas de cortes suínos e, segundo a cooperativa é, segundo a Aurora Coop, o primeiro embarque de carne suína brasileira para o Canadá

Publicado em 24/08/2022

Nesta terça-feira, dia 23, a Cooperativa Central Aurora Alimentos (Aurora Coop) informou que seu primeiro embarque de carne suína para o Canadá saiu do porto de Navegantes (SC) a bordo do navio Lyon II, que vai atracar no porto de Montreal. O conteiner levou 25,3 toneladas de cortes suínos e, segundo a cooperativa, é o primeiro embarque de carne suína brasileira para o Canadá.

Segundo o presidente da Aurora Coop, Neivor Canton, “a exportação, embora modesta por envolver apenas um contêiner, representa um importante marco no reconhecimento internacional da qualidade da nossa suinocultura industrial”, disse. Os dois países fecharam um acordo de abertura de mercado para as carnes bovina e suína brasileiras em março e as habilitações das plantas começaram a ser anunciadas em junho.

Segundo o diretor comercial de mercado externo da Aurora, Dilvo Casagranda, a primeira operação de exportação foi negociada pela equipe comercial junto a clientes da Aurora Coop no Canadá que já importam carne de frango para aquele país. Para ampliar sua presença no novo mercado, a Aurora disse que tem como estratégia atender às exigências de alguns nichos específicos. “Vamos enfrentar esse desafio para a Aurora crescer e se consolidar como grande exportador para o Canadá”, disse Casagranda.

O navio Lyon II saiu do Brasil e vai atracar no porto de Montreal

TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.