HOME | Notícias | Receitas

Torta caipira de frango

Massa leve com recheio bem molhadinh

Torta caipira de frango

813
Foto do autor Redação RuralNews
24/02/2022 |

Massa leve com recheio bem molhadinho. Essa torta é uma verdadeira explosão de sabor. Perfeita como entrada, acompanhamento principal ou lanche da tarde!

Ingredientes:

1 lata de milho verde com a água2 xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo3 ovos1 cubo de caldo de galinhaSal a gosto3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em póMargarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada2 dentes de alho picados1 tomate picado2 colheres (sopa) de extrato de tomate1/2 lata de ervilha escorrida1/2 lata de milho verde escorrido3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadoSal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

TAGS: #Torta caipira de frango
Publicidade
Banner publicitário