INÍCIO AGRICULTURA Receitas

Confira a receita de um nutritivo feijão à moda caipira

O feijão está presente na mesa da maioria dos brasileiros. Que tal incrementar as receitas tradicionais de comida caipira com carnes suínas?

Publicado em 21/03/2022

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca1 folha de louro1 dente de alho inteiro com casca1 colher (sopa) de óleo1 dente de alho picado1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos150g de pernil suíno em cubos100g de bacon em cubos1 cebola em cubosSal a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 1 hora. Escorra, coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve o feijão em uma vasilha.

Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o alho picado até quase começar a dourar. Adicione a calabresa, o pernil, o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão com o caldo e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão ou até o feijão amaciar e o caldo engrossar. Despeje em uma travessa e sirva.

TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.