Receitas 21/03/2022

Que mistura boa! Confira nossa receita de bolo de milho recheado com curau

A combinação de milho com curau é a própria definição dessas receitas típicas. E, se a versão tradicional do bolo já é gostosa, imagina a recheada!

O milho em duas formas deliciosas

Da redação - Rural News

Ingredientes: 1 lata de milho escorrido1 xícara (chá) de leite2 xícaras (chá) de açúcar4 colheres (sopa) de manteiga3 ovos1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigoMargarina e farinha de trigo para untarCanela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura:
1 lata de milho escorrido1 e 1/2 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de maisena1 xícara (chá) de açúcar200g de creme de leite
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)2 colheres (sopa) de açúcarModo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homgêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

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