Aprenda a preparar panetone caseiro, uma tradicional receita de Natal
Com origem em uma história de amor na Itália, a iguaria atravessa os séculos conquistando os diferentes paladares e ganhando novos formatos..
Por: Da reda
E não é para menos: além do sabor inconfundível, esse tipo de pão doce também é sinônimo de versatilidade, já que pode ser consumido a qualquer hora do dia. No café da manhã ou da tarde garante a energia que o corpo precisa, e após o almoço ou o jantar é uma ótima opção de sobremesa.
Com a aproximação do Natal, o portal RuraNews sugere reunir a família e preparar essa delícia a várias mãos! Para ajudar, separamos uma receita de panetone caseiro, que além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Não deixe de provar.
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo Mirella
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
250 ml de leite integral
50g de fermento biológico
300g de frutas cristalizadas
250g de uva passa escura
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
• Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador.
• Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.
• Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade.
• Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão.
• Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa.
• Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.
Agora é só aproveitar! Se você fizer a receita e gostar, volte aqui e deixe seu comentário!