Publicidade
Receitas 18-11-2023 | 10:51:11

Aprenda a preparar panetone caseiro, uma tradicional receita de Natal

Com origem em uma história de amor na Itália, a iguaria atravessa os séculos conquistando os diferentes paladares e ganhando novos formatos..


Por: Da reda


E não é para menos: além do sabor inconfundível, esse tipo de pão doce também é sinônimo de versatilidade, já que pode ser consumido a qualquer hora do dia. No café da manhã ou da tarde garante a energia que o corpo precisa, e após o almoço ou o jantar é uma ótima opção de sobremesa.


Com a aproximação do Natal, o portal RuraNews sugere reunir a família e preparar essa delícia a várias mãos! Para ajudar, separamos uma receita de panetone caseiro, que além de diferente, pode ser compartilhada com quem se ama, proporcionando trocas e momentos únicos. Não deixe de provar.


INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo Mirella

3 ovos inteiros

1 copo de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga

250 ml de leite integral

50g de fermento biológico

300g de frutas cristalizadas

250g de uva passa escura

Raspas de 1 limão


MODO DE PREPARO:

• Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador.

• Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.

• Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade.

• Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão.

• Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa.

• Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.

Agora é só aproveitar! Se você fizer a receita e gostar, volte aqui e deixe seu comentário!

TAGS: Panetone - receitas - preparo de panetone




Publicidade