INÍCIO AGRICULTURA Pecuária Publicado em 17/07/2024

Arroba do boi gordo começa a semana com valorizações

No varejo de carne bovina houve uma importante reposição de estoques que ajudou a consumir parte da carne bovina das câmeras frigoríficas pelo país
Fabiano Reis
- Da redação RuralNews
A semana começou com relevantes observações no mercado do gado pronto brasileiro, com a praça de referência, São Paulo, estabilizando a arroba do “Boi China” em R$ 230,00, boi comum em R$ 225,00 e o, no Mato Grosso do Sul, a marca subindo para R$ 220,00, o boi comum.
Se por um lado as valorizações da arroba têm se mostrado de maneira mais clara há pelo menos 25 dias, por outro, as indústrias na medida que observam os dias de escala de abate serem reduzidos, buscam controlar os valores pela arroba, em espera pela entrada de animais de confinamento.
No varejo de carne bovina, considerando a referência paulista, houve uma importante reposição de estoques que ajudou a consumir parte da carne bovina das câmeras frigoríficas pelo país. Entretanto, ainda há muita carne disponível e este é um dos elementos que têm, há bastante tempo, impedido uma melhora substancial no valor da arroba. Na outra ponta, das exportações, os embarques totalizaram nas duas primeiras semanas de julho, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior, o volume de 109,58 mil toneladas, com uma média diária 43,1% superior a julho/23, atingindo impressionantes 10,9 mil toneladas ao dia.
TAGS:

Sobre o autor

Fabiano Reis é jornalista econômico, especialista em Marketing rural e mestre em Produção e Gestão Agroindustrial. Editor de economia e agricultura do Canal do Boi, onde apresenta o programa AgriculturaBR. É colunista econômico em diversos veículos de imprensa. Professor universitário nos cursos de Administração e Comunicação Social. Palestrante nas áreas de comunicação e agronegócio; Apresentador de eventos e feiras. Publicou os livros Reflexos sobre o nada nos mares do Pantanal, Life Editora, 2011 (livro poesias); A interação da pecuária brasileira, Nelore MS, 2012; Nelore: mostra a força de uma raça, Nelore MS, 2010; O perfil do comércio varejista de carne bovina de Campo Grande-MS, dissertação de mestrado, UNIDERP, 2005; Redação e revisão do livro Organização e Valor para Comércio Varejista de Carne, SEBRAE, 2004.

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Ao continuar com o cadastro, você concorda com nossos termos de privacidade e consentimento da nossa Política de Privacidade.