Valores da arroba do boi gordo abaixo da referência em algumas praças produtoras

A movimentação contribui para a pouca agudez na movimentação da indústria frigorífica para compra de animais para o abate
Imagem do autor
- Especial para Rural News
Publicado em 26/02/2024

A segunda quinzena de fevereiro não tem ajudado no escoamento de carne de bovina e o atacado paulista, referência nacional, segue bastante lento com queda nos preços das carcaças casadas, em torno 2,5%. A movimentação contribui para a pouca agudez na movimentação da indústria frigorífica para compra de animais para o abate. A escala média nacional está em 10,5 dias, mantendo o setor industrial com certa folga e com tendência de se manutenção do cenário.

Com as negociações mais paradas, o mercado tende a lateralizar. Contudo, mesmo com várias fontes apontando para estabilidade no preço da arroba do gado pronto, tenho identificado preços em recuo, abaixo da referência, em diversos estados produtores. Em São Paulo, a referência tem apontado para R$ 235,00 a arroba para o boi gordo, vaca em R$ 210,00 e novilha R$ 225,00. Entretanto, em SP, principalmente as fêmeas têm tido negócios abaixo destes valores.
A escala média nacional está em 10,5 dias
A escala média nacional está em 10,5 dias

Em Mato Grosso do Sul a situação é semelhante, mas atinge todas as categorias. O boi gordo com média de R$ 225,00 a arroba e, vaca gorda em R$ 210,00 e novilha gorda a R$ 215,00. Os preços apurados hoje junto a algumas indústrias mostram valores R$ 5,00 abaixo nas categorias no JBS de Campo Grande e Marfrig Bataguassu, com escalas para os dias 11/3 e 7/3, respectivamente.

A Secretaria de Comércio Exterior, Secex, trouxe a última parcial, antes do fechamento do mês, para os embarques de carne bovina. O volume alcançou 143,4 mil toneladas, faltando 4 dias úteis para computar. A parcial já é maior que o total de fevereiro/23, com 126,3 mil toneladas.


Sobre o autor

Fabiano Reis é jornalista econômico, especialista em Marketing rural e mestre em Produção e Gestão Agroindustrial. Editor de economia e agricultura do Canal do Boi, onde apresenta o programa AgriculturaBR. É colunista econômico em diversos veículos de imprensa. Professor universitário nos cursos de Administração e Comunicação Social. Palestrante nas áreas de comunicação e agronegócio; Apresentador de eventos e feiras. Publicou os livros Reflexos sobre o nada nos mares do Pantanal, Life Editora, 2011 (livro poesias); A interação da pecuária brasileira, Nelore MS, 2012; Nelore: mostra a força de uma raça, Nelore MS, 2010; O perfil do comércio varejista de carne bovina de Campo Grande-MS, dissertação de mestrado, UNIDERP, 2005; Redação e revisão do livro Organização e Valor para Comércio Varejista de Carne, SEBRAE, 2004.
TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.