SRM inicia Prova de Ganho de Peso da Expoingá 2024

Animais terão alimentação controlada, em confinamento, até dia 9 de maio

Quarenta bovinos da raça Nelore chegaram, nesta semana, ao Parque de Exposições Francisco Fio Ribeiro, da Sociedade Rural de Maringá, para participação na Expoingá 2024. Os animais disputam a Prova de Ganho de Peso, que contará com animais de 10 criadores.

"O objetivo é avaliar o potencial genético e a capacidade dos animais em converter a dieta oferecida em carne", segundo a SRM.Os animais estão mantidos em regime de confinamento e recebem uma dieta equilibrada, de acordo com as características de cada um. A cada 15 dias é feita a pesagem para verificar a evolução e a taxa de conversão. Os resultados são divulgados em duas etapas: no dia 9 de abril, com 30 dias de confinamento, e no dia 9 de maio, com 60 dias de confinamento.Até dia 9 de maio - data do encerramento da prova -, os animais receberão a mesma alimentação, com ração sob responsabilidade da Cocamar e da Altofós Suplemento Mineral. Os animais irão a leilão no dia 14, no Recinto Ermelindo Bolfer.“É uma prova que mobiliza o setor da Pecuária, evidencia o potencial genético da raça e reforça o investimento que os criadores utilizam em seus plantéis”, destaca a presidente da SRM, Maria Iraclézia de Araújo.A prova é realizada pela Sociedade Rural de Maringá com apoio da Cocamar, Núcleo Nelore de Maringá, Associação dos Nelores do Paraná (Anel) e Seleção Genética.
Animais começaram a chegar no recinto da exposição
Animais começaram a chegar no recinto da exposição

Criadores que competem na prova:

Ana Maria Garcia Andreatta e condôminos

Ana Maria Garcia Andreatta e Beto Goes

Márcio Meneghetti

Ricardo Pulzatto

Cássio Martinho Tottene

Afrânio Brandão e condôminos

José Antônio Laguilo

Fernando Nery

João Batista Gomes Gatti

Marcel Thuronyi


TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.