Mercado do boi gordo segue com ligeiras altas e estabilidade pelo país

O curtíssimo prazo tem se apresentado interessante para o pecuarista.
Fabiano Reis
- Da redação RuralNews
Publicado em 11/04/2024

O mercado da pecuária bovina de corte tem mostrado um movimento contínuo e contido nesta semana, na qual há entre 8 e 9 dias garantidos de escala industrial, na média nacional, com ofertas de preços por arroba um pouco mais expressivas. O curtíssimo prazo tem se apresentado interessante para o pecuarista.

Nesta recente quarta-feira o CEPEA trouxe um dado alarmante, que contrasta com qualquer tipo de empolgação de momento. O Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 caiu quase 10% no acumulado do ano, o que tem levado produtores a limitarem a oferta de animais para abate desde o final de março. Por outro lado, há uma movimentação maior de demanda no comércio varejista de carne bovina do Brasil, fator esperado na primeira quinzena, mas, talvez, até um pouco mais intenso, em breve saberemos. No atacado paulista, com garante o levantamento do CEPEA há tranquilidade para o mercado de carne com osso. Em relação aos preços, eles se mantêm estáveis com o quarto traseiro em R$ 18,00 por quilo, quarto dianteiro a R$ 14,00 e ponta de agulha a R$ 13,00 o quilo. Demanda por bois Um fator que chama a atenção, e eu comentava no artigo da última segunda-feira, está na relação do embarque de 10 mil toneladas de carne bovina de média diária registrado na primeira semana de abril, o que abre uma demanda por bois mais presente no mercado, principalmente paulista e sul-mato-grossense. Em São Paulo, o boi comum caminha para R$ 230,00 a arroba, negociado a pouco mais de R$ 227,00. Em Mato Grosso do Sul, no começo da semana havia algumas indústrias pagando R$ 220,00, agora, podemos dizer que R$ 220,00 é a referência neste Estado.
(Foto: Tony Oliveira/CNA)
(Foto: Tony Oliveira/CNA)
COMENTÁRIOS

Sobre o autor Fabiano Reis

Fabiano Reis é jornalista econômico, especialista em Marketing rural e mestre em Produção e Gestão Agroindustrial. Editor de economia e agricultura do Canal do Boi, onde apresenta o programa AgriculturaBR. É colunista econômico em diversos veículos de imprensa. Professor universitário nos cursos de Administração e Comunicação Social. Palestrante nas áreas de comunicação e agronegócio; Apresentador de eventos e feiras. Publicou os livros Reflexos sobre o nada nos mares do Pantanal, Life Editora, 2011 (livro poesias); A interação da pecuária brasileira, Nelore MS, 2012; Nelore: mostra a força de uma raça, Nelore MS, 2010; O perfil do comércio varejista de carne bovina de Campo Grande-MS, dissertação de mestrado, UNIDERP, 2005; Redação e revisão do livro Organização e Valor para Comércio Varejista de Carne, SEBRAE, 2004.
TAGS:

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Ao continuar com o cadastro, você concorda com nossos termos de privacidade e consentimento da nossa Política de Privacidade.