Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 220 por arroba nesta terça-feira, dia 14, estáveis na comparação com a segunda-feira. Em Uberaba (MG), subiram de R$ 215 para R$ 217 por arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 211 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 211 a arroba, inalterado. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 197 a arroba, estável.
Somente este ano, o preço da carne bovina subiu 22,5% no acumulado deste ano. Vários fatores impactaram nesses números, como a reabertura gradual dos comércios. A alta nos preços da proteínas seguem apresentando números surpreendentes devido a conjuntura de 2020. Apesar de a demanda não estar no mesmo nível e 2019, os números mostram a resiliência da pecuária na crise, que tem ainda perspectiva positiva para o mês de julho.
O que influencia a composição do preço são as exportações, muito positivas no primeiro trimestre, que reduz o quadro de disponibilidade interna e aumenta a predisposição a reajustes. Durante o mês de julho os preços vão se manter, mas ultimo trimestre do ano, a tendência é de alta. A previsão é que a economia no mercado brasileirao já tenha reabertura, voltado ao normal, e isso vai influenciar muito o mercado.
De uma maneira geral, as exportações vão seguir positivas, devido principalmente ao poder de compra da China, que absorve 40% da carne bovina brasileira. O bom momento da pecuária brasileira se deve à demanda chinesa, que vai se manter e talvez até avançado mais até o final do ano, ou seja o cenário pode ser de alta também no segundo semestre.