A abertura de novos mercados faz parte dos esforços da Associação Brasileira de Angus (ABA) em diversificar os destinos da Carne Angus Certificada.Somente no ano passado a carne angus certificada foi exportada para 18 países, sendo a China o principal deles com 43% na participação no volume exportado (1,2 mil toneladas). “Temos ampliado os destinos e, no ano passado, abrimos mercados diferenciados como a Espanha, Curaçau, República de Dijibout e República do Congo”, afirma a gerente nacional da Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.. Os cortes especiais, com abate Halal, têm como destino seis hotéis em Maldivas, incluindo Hard Rock Hotel, Emerald, Shaffan, entre outros.
O que é Carne Angus Certificada
O Programa Carne Angus Certificada, comandado pela Associação Brasileira de Angus, opera com abates em 45 frigoríficos, pertencentes a 25 indústrias parceiras, em 11 estados brasileiros. Em 20 anos de programa já são mais de 5,5 milhões de animais Angus abatidos, 27 mil propriedades rurais participantes, 35 países compradores e faturamento superior a US$ 54 milhões.
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todos os elos da cadeia produtiva da pecuária”, conclui Ana Doralina.