Consumo de carne bovina aquecido no começo de maio

O consumo de carne bovina na semana do dia das mães foi dentro do esperado, com elevação da comercialização no mercado varejista nacional
Fabiano Reis
- Especial para Rural News
Publicado em 14/05/2024

O mercado do boi gordo fechou a segunda-feira estável frente aos valores praticados na última semana, na maior parte das praças brasileiras.

Para a carne bovina, as informações que chegam do mercado atacadista paulista são de estabilidade, com pequena queda de 0,2% na carcaça casada de boi castrado e alta de 2,5% na carcaça casada de boi inteiro. Enquanto isso, as exportações seguem com acumulados históricos no mês de maio.
A arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul está, desde a última quarta-feira, em R$ 220,00. Foto Gilson Abreu / AEN
A arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul está, desde a última quarta-feira, em R$ 220,00. Foto Gilson Abreu / AEN

A arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul está, desde a última quarta-feira, em R$ 220,00, uma semana antes, o valor era de R$ 225,00. São Paulo tem mantido cotações na casa de R$ 230,00, mas com muitas propostas abaixo da referência. Os dias garantidos de abates já chegam, em média, a 14 dias, aumentando a margem para pressão negativa.

O consumo de carne bovina na semana do dia das mães foi dentro do esperado, com elevação da comercialização no mercado varejista nacional o que ajudou a baixar os estoques das câmaras frias pelo País.

Com média diária de 10,7 mil toneladas de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada, o ritmo de embarques segue alto no mês de maio que atinge na segunda semana ou sete dias úteis, a marca de 75,4 mil toneladas embarcadas. O volume diário atinge alta de 40,7% frente a maio/23, com preço médio de US$ 4.491 toneladas (-11,9%).

Sobre o autor Fabiano Reis

Fabiano Reis é jornalista econômico, especialista em Marketing rural e mestre em Produção e Gestão Agroindustrial. Editor de economia e agricultura do Canal do Boi, onde apresenta o programa AgriculturaBR. É colunista econômico em diversos veículos de imprensa. Professor universitário nos cursos de Administração e Comunicação Social. Palestrante nas áreas de comunicação e agronegócio; Apresentador de eventos e feiras. Publicou os livros Reflexos sobre o nada nos mares do Pantanal, Life Editora, 2011 (livro poesias); A interação da pecuária brasileira, Nelore MS, 2012; Nelore: mostra a força de uma raça, Nelore MS, 2010; O perfil do comércio varejista de carne bovina de Campo Grande-MS, dissertação de mestrado, UNIDERP, 2005; Redação e revisão do livro Organização e Valor para Comércio Varejista de Carne, SEBRAE, 2004.
TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nossos termos de privacidade e consentimento da nossa Política de Privacidade.