Estão abertas as inscrições para o curso Produção Integrada: Práticas Culturais oferecido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objetivo é capacitar estudantes portadores de diploma de curso superior na certificação em Produção Integrada na cultura escolhida.
Os interessados em participar terão de selecionar uma das culturas ofertadas, são elas: Abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, mamão, morango, gengibre, inhame e taro, tomate, maracujá e folhosas.
Totalmente gratuito e com duração de 4 semanas, o curso proporcionará estudos aprofundados em temas que abordam a Norma Técnica Específica da Produção Integrada das culturas; Histórico da produção da cultura no Brasil e no mundo; Valor nutricional e/ou medicinal; Aspectos sociais e econômicos da cultura; Características agronômicas das espécies; Irrigação; Conservação do solo, plantio em nível, plantio direto; entre outros conteúdos.