A Cozinha Show reunirá os chefs Marcelo Toshio (Jabuti Bar), Vania Krekniski, João Pedro Matsomoto e Délio Canabrava para mostrar pratos típicos paranaenses nos dias 16 e 17 durante o Alimenta 2025
A gastronomia paranaense ganha espaço de destaque no Alimenta 2025, Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que será realizado de 16 a 18 de junho, no Campus da Indústria da FIEP, em Curitiba, Paraná. Quatro chefs renomados foram convidados para comandar a Cozinha Show, onde vão apresentar receitas que valorizam as proteínas de origem animal.
Com o apoio institucional da Abrasel Paraná, que fez a curadoria da programação gastronômica, a Cozinha Show reunirá os chefs Marcelo Toshio (Jabuti Bar), Vania Krekniski (Limoeiro Restaurante), João Pedro Matsomoto (Associação de Restaurantes e Similares de Morretes) e Délio Canabrava (Cantina do Délio), nos dias 16 e 17, às 17h e 18h.
Após a apresentação dos pratos, os participantes poderão interagir com os profissionais e degustar as iguarias da cozinha regional. As inscrições para as aulas da Cozinha Show podem ser feitas no local, com vagas limitadas ( 30 por aula). O objetivo da Cozinha Show é conectar a cadeia produtiva de ponta a ponta- da indústria ao consumidor final- e estimular o consumo das proteínas animais com diferentes receitas e preparos.
A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) desempenha um papel fundamental na gastronomia do Paraná, representando o setor de bares e restaurantes e promovendo a melhoria da qualidade dos serviços e da experiência gastronômica no estado.
"O Alimenta 2025 é uma oportunidade incrível para destacar a riqueza da gastronomia paranaense. Estamos muito animados em apoiar chefs locais que apresentarão pratos tradicionais”, pontua Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel.
Ao lado da família no Olimpo Restaurante, ele aprendeu a valorizar a tradição gastronômica local. Após estudar Administração em Curitiba e ganhar experiência internacional na Alemanha, retornou para ajudar a contar a história do Barreado e promover a rica culinária da região,com apoio da ARSIMER.
Suas contribuições à gastronomia foram reconhecidas com prêmios internacionais da Federação Italiana de Chefs. É conhecido não apenas por suas habilidades culinárias excepcionais, mas também por seu compromisso social e por formar novos talentos na área.