HOME | AGRICULTURA | Feiras
O Paraná se prepara para sediar um dos maiores encontros do setor de proteínas animais do Brasil. Entre os dias 16 e 18 de junho de 2025, Curitiba será palco do Alimenta – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, no Campus da Indústria do Sistema Fiep. O evento, lançado oficialmente na quarta-feira (11), é promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) e tem o apoio do Sistema Fiep (Federação das Indústiras do Estado do Paraná).
Para o empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e do Alimenta, o evento reflete a necessidade de unir forças e mostrar ao Brasil e ao mundo a importância estratégica do setor de proteínas do Paraná. Segundo ele, a ideia principal é realizar um congresso e uma feira que congreguem todas as proteínas produzidas no estado: frango, suíno, boi, ovos e peixe.
“Queremos destacar a representatividade desse setor na geração de emprego, renda e desenvolvimento econômico. O Paraná já é líder na produção avícola e tem potencial para liderar também em outros segmentos de proteína animal”, afirmou, destacando o papel desses segmentos na economia do Estado.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Kaefer disse que o evento visa discutir estratégias para manter o Paraná na liderança global, tendo como foco temas como automação, inteligência artificial e políticas econômicas para otimizar custos e garantir competitividade. “Não se trata apenas de aspectos técnicos, mas de como podemos inovar para nos manter à frente no cenário internacional”, enfatizou.
E o Sistema Fiep é um dos grandes apoiadores do evento. Para o presidente da instituição, Edson Vasconcelos, sediar o Alimenta no Campus da Indústria, em Curitiba, é um reconhecimento da relevância do setor para a economia paranaense. “A Federação tem como propósito apoiar toda essa cadeia. O Paraná é referência nessa área e precisamos assumir essa posição quando falamos de proteína animal. É por isso que fizemos questão de ceder o espaço para este evento, que certamente contribuirá para fortalecer ainda mais o setor”, destacou.
Atualmente, o Paraná responde por 40% da produção avícola brasileira e por 42% das exportações de carne de frango. Além disso, ocupa posição de destaque na produção de suínos e peixes. Kaefer reforçou o momento excepcional que esses segmentos estão vivenciando, com preços competitivos e as exportações batendo recordes. “Temos um grande potencial para crescer ainda mais, especialmente em segmentos como o de pescados, que começa a se destacar no mercado internacional”.
“Tínhamos vários eventos dispersos pelo estado. Decidimos juntar tudo sob a marca Alimenta, que simboliza o compromisso com a produção de alimentos para o mundo. É justo que esse evento aconteça dentro da Federação das Indústrias, que representa a força da indústria paranaense”, enfatizou Kaefer.
O presidente do Sindiavipar também destacou os desafios enfrentados pelo setor, como a necessidade de modernização constante e a adaptação às exigências do mercado global. “Vamos trazer palestras e workshops que abordem desde tendências de mercado até soluções tecnológicas e de gestão. Precisamos estar preparados para os desafios globais e aproveitar as oportunidades de crescimento”, esclareceu.
O Alimenta terá como público-alvo empresários, produtores rurais, cooperativas, técnicos, gestores públicos e investidores. Durante os três dias de evento, os participantes terão acesso à feira de tecnologias e negócios; workshops temáticos e, ainda, palestras com especialistas sobre economia, inovação e tendências globais.
TAGS:
Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!
Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal mostra potencial do PR
O evento, que foi lançado oficialmente na quarta-feira (11/12), é promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), com apoio do Sistema Fiep.
Publicado em 15/12/2024 | 11:06:00
91 Views
Para o empresário Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar e do Alimenta, o evento reflete a necessidade de unir forças e mostrar ao Brasil e ao mundo a importância estratégica do setor de proteínas do Paraná. Segundo ele, a ideia principal é realizar um congresso e uma feira que congreguem todas as proteínas produzidas no estado: frango, suíno, boi, ovos e peixe.
“Queremos destacar a representatividade desse setor na geração de emprego, renda e desenvolvimento econômico. O Paraná já é líder na produção avícola e tem potencial para liderar também em outros segmentos de proteína animal”, afirmou, destacando o papel desses segmentos na economia do Estado.
Kaefer disse que o evento visa discutir estratégias para manter o Paraná na liderança global, tendo como foco temas como automação, inteligência artificial e políticas econômicas para otimizar custos e garantir competitividade. “Não se trata apenas de aspectos técnicos, mas de como podemos inovar para nos manter à frente no cenário internacional”, enfatizou.
E o Sistema Fiep é um dos grandes apoiadores do evento. Para o presidente da instituição, Edson Vasconcelos, sediar o Alimenta no Campus da Indústria, em Curitiba, é um reconhecimento da relevância do setor para a economia paranaense. “A Federação tem como propósito apoiar toda essa cadeia. O Paraná é referência nessa área e precisamos assumir essa posição quando falamos de proteína animal. É por isso que fizemos questão de ceder o espaço para este evento, que certamente contribuirá para fortalecer ainda mais o setor”, destacou.
Lançamento oficial do Alimenta aconteceu na quarta-feira (11/12) na sede da FIEP, em Curitiba
Atualmente, o Paraná responde por 40% da produção avícola brasileira e por 42% das exportações de carne de frango. Além disso, ocupa posição de destaque na produção de suínos e peixes. Kaefer reforçou o momento excepcional que esses segmentos estão vivenciando, com preços competitivos e as exportações batendo recordes. “Temos um grande potencial para crescer ainda mais, especialmente em segmentos como o de pescados, que começa a se destacar no mercado internacional”.
Estratégia
A ideia de realizar o Alimenta – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal surgiu a partir da unificação de diferentes eventos do setor em um único congresso, visando fortalecer a representatividade da indústria de proteína animal do Paraná.
O Alimenta é promovido pelo Sindiavipar com do apoio do Sistema Fiep
“Tínhamos vários eventos dispersos pelo estado. Decidimos juntar tudo sob a marca Alimenta, que simboliza o compromisso com a produção de alimentos para o mundo. É justo que esse evento aconteça dentro da Federação das Indústrias, que representa a força da indústria paranaense”, enfatizou Kaefer.
O presidente do Sindiavipar também destacou os desafios enfrentados pelo setor, como a necessidade de modernização constante e a adaptação às exigências do mercado global. “Vamos trazer palestras e workshops que abordem desde tendências de mercado até soluções tecnológicas e de gestão. Precisamos estar preparados para os desafios globais e aproveitar as oportunidades de crescimento”, esclareceu.
O Alimenta terá como público-alvo empresários, produtores rurais, cooperativas, técnicos, gestores públicos e investidores. Durante os três dias de evento, os participantes terão acesso à feira de tecnologias e negócios; workshops temáticos e, ainda, palestras com especialistas sobre economia, inovação e tendências globais.
TAGS:
Comentários
Comente a matéria:
Leia também
17/12/2024
Roberto Perosa é o novo presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes 560 Views
17/12/2024