Milhares de pessoas que passaram pela 9ª Festa do Búfalo, no município de Passo do Sobrado (RS), aproveitaram a ação da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) e degustaram a carne oferecida no evento. Quem passou pela feira do município do Vale do Rio Pardo, neste final de semana, pôde provar o sabor da carne, que foi preparada em duas carcaças inteiras, com quase meia tonelada servida.
A presidente da Ascribu, Desireé Möller, destacou que um dos objetivos desses eventos é o de desmistificar a carne de búfalo junto ao público. “E eu tenho certeza que as pessoas vão embora com um gostinho de quero mais. Mais uma vez a carcaça ficou maravilhosa, a carne se desmanchando de maciez”, ressaltou.
O time de assadores foi formado por Saulo Moringo, vindo da Argentina, Everton Kunzler, Giovani Benetti, Manoel Trilha Bento, Roberto Milani, Maiquel Martini, Vanessa Martins, Luiz Paulo de Moura Nunes e Paulo Firmino, além da própria presidente da Ascribu e do vice-presidente da entidade, Raphael Gonçalves.