O renomado José Roberto Pozzebon dará uma aula show de cortes suínos, uma experiência única para profissionais da cadeia de proteína animal e entusiastas da gastronomia
A arte das facas e dos cortes de carne suína é destaque no Alimenta 2025, Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que será realizado de 16 a 18 de junho, no Campus da Indústria da FIEP, em Curitiba, Paraná. O Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional da Proteína Animal, é realizado pela Hollus Comunicação e Fundep (Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação).
E no dia 17 de junho, às 19h, o Alimenta 2025 apresenta uma experiência única para profissionais da cadeia de proteína animal e entusiastas da gastronomia: a Pig Hour – Aula Show de Cortes Suínos, comandada pelo renomado José Roberto Pozzebon, referência nacional no assunto.
Com mais de 25 anos de atuação em frigoríficos, Pozzebon iniciou sua trajetória aos 17 anos na Seara Alimentos e trilhou uma carreira de sucesso baseada em dedicação, conhecimento técnico e paixão pela arte do corte. De aprendiz no setor de limpeza de papadas, rapidamente conquistou espaço, passando por todos os processos produtivos até se tornar gerente de produção em grandes indústrias como Seara e Diplomata.
Formado em Tecnologia de Alimentos e com pós-graduação em Engenharia de Produção, hoje ele é consultor técnico de frigoríficos em todo o Brasil, ajudando empresas a tornarem seus processos mais eficientes e lucrativos.
A Pig Hour é uma oportunidade imperdível para conhecer de perto técnicas modernas de desossa, rendimento e valorização de cada parte do suíno, diretamente com quem entende do assunto como poucos.
A aula show com Pozzebon integra a programação da Cozinha Show no Alimenta 2025. Quatro chefs renomados foram convidados para comandar a Cozinha Show, e vão apresentar receitas que valorizam as proteínas de origem animal.
Com o apoio institucional da Abrasel Paraná, que fez a curadoria da programação gastronômica, a Cozinha Show reunirá os chefs Marcelo Toshio (Jabuti Bar), Vania Krekniski (Limoeiro Restaurante), João Pedro Matsomoto (Associação de Restaurantes e Similares de Morretes) e Délio Canabrava (Cantina do Délio), nos dias 16 e 17, às 17h e 18h.