HOME | Notícias | Chimarrão

Porongo, conheça o fruto que dá origem às cuias de chimarrão

Variedade acaba de ser lançada pela ISLA Sementes, que possui o mais diversificado portfólio de sementes do Brasil

Porongo, conheça o fruto que dá origem às cuias de chimarrão

404
Foto do autor Redação RuralNews
21/03/2022 |

Muito tradicional da América do Sul e no Brasil, principalmente no sul do país, as cuias de chimarrão são objetos obrigatórios para quem não abre mão de apreciar a bebida. O que muitos não sabem, é que a cuia também pode ser feita a partir de um fruto não-comestível, composto por uma casca grossa e sementes em seu interior. Ele pode ter diferentes tamanhos e formatos, já que é de origem natural, e muitos dizem que por isso, ele oferece um toque ainda mais especial à bebida.

Pensando nos produtores de cuias e instrumentos musicais, em que o fruto também pode ser utilizado para fabricação, a ISLA Sementes, empresa brasileira com o mais diversificado portfólio de sementes de hortaliças, flores, ervas, temperos e árvores nativas do Brasil, acaba de lançar o Porongo Campero, que está disponível para compra em todo o Brasil e na loja online da marca.

Publicidade
Banner publicitário

O Porongo Campero é uma planta vigorosa e trepadeira com folhas grandes e aparência exuberante. Pode ser cultivada sem tutoramento, mas o ideal é cultivá-la de forma que possa crescer sobre cercas e treliças para aumentar a produtividade por área e para que os frutos não fiquem em contato com o solo. Quando o fruto amadurece, a polpa seca e a casca endurece, tornando-se oco e impermeável. Neste estágio estão prontos para serem utilizados na confecção de artesanato, como instrumentos musicais, cuias de chimarrão, entre outros.

...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

TAGS: ##porongo # #chimarrão
Publicidade
Banner publicitário