Conferência aborda benefícios das oleaginosas no contexto da pandemia

ABNC promove conferência sobre benefícios das oleaginosas como fortalecimento da imunidade, especialmente no contexto da pandemia

A ABNC - Associação Brasileira de Nozes, Castanhas e Frutas Secas promove, no próximo dia 27 de abril, às 10h00, o webinar "Benefícios de Nozes e Castanhas" apresentado por profissionais de saúde especialistas em pesquisas relacionadas às vantagens obtidas por meio do consumo dessas oleaginosas.

Na ocasião, a Profª Drª Nutricionista Barbara Cardoso - detentora do Prêmio Jovem Cientista 2015, na categoria Mestre e Doutora, com pesquisa sobre os benefícios da castanha brasileira orgânica junto a idosos com comprometimento cognitivo leve -, diretamente da Austrália, irá abordar o tema "Castanhas e Doenças Crônicas: declínio cognitivo e doença hepática gordurosa não alcoólica". A apresentação será moderada pela nutricionista Silvia Franciscato Cozzolino, Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP, especialista na área de Nutrição e Micronutrientes.

O aumento do consumo das castanhas e nozes tem se intensificado no Brasil, um dos maiores produtores mundiais do segmento
O aumento do consumo das castanhas e nozes tem se intensificado no Brasil, um dos maiores produtores mundiais do segmento

Na sequência, serão apresentadas as "Evidências Científicas das Propriedades Benéficas das Castanhas, Nozes e Amêndoas", pelo Drº Euler Ribeiro, Médico Cardiologista, Pneumologista, Geriatra e Reitor da Fundação Universidade Aberta da 3ª Idade de Manaus/AM, acompanhado pela Dra. Ivana Beatrice M. da Cruz, Diretora de Pesquisa Biogenômica da Universidade de Santa Maria-RS.


Segundo José Eduardo Mendes Camargo, Presidente da ABNC, o aumento do consumo das castanhas e nozes tem se intensificado no Brasil, um dos maiores produtores mundiais do segmento, principalmente em função da Covid-19. "Sem duvida, houve um aumento da preocupação com a saúde em geral por parte da população, que passou a buscar e valorizar alimentos funcionais e com alto valor nutritivo. Nosso objetivo é, através de estudos e informações técnicas, reforçar essas características e incentivar o consumo do produto brasileiro que se destaca pela variedade e qualidade internacionalmente reconhecida", completa o executivo. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas através do site da Associação: abncnuts.org.br.


Serviço: Webinar Benefícios de Nozes e Castanhas
Quando: 27.04.2021 - 10h00
Programação:
• Abertura: José Eduardo Mendes Camargo - Presidente da ABNC
• Castanhas e Doenças Crônicas: declínio cognitivo e doença hepática gordurosa não alcoólica.
Profª Drª Nutricionista BARBARA CARDOSO / Moderadora: Nutricionista SILVIA FRANCISCATO COZZOLINO.
• Evidências Científicas das Propriedades Benéficas das Castanhas, Nozes e Amêndoas. Drº EULER RIBEIRO


Inscrições: abncnuts.org.br
http://zoom.us/j/97712471745?pwd=VmhlVTg0MmVFbHNIN2czUEdIclBPdz09
ID da reunião: 977 1247 1745
Senha de acesso: 169795

O aumento do consumo das castanhas e nozes tem se intensificado no Brasil, um dos maiores produtores mundiais do segmento

O aumento do consumo das castanhas e nozes tem se intensificado no Brasil, um dos maiores produtores mundiais do segmento

TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.