INÍCIO AGRICULTURA Café

Café orgânico em sistema agroflorestal produz grãos premiados no Espírito Santo

Exemplo de sustentabilidade e integração com a floresta nativa, a Fazenda Camocim, nas Montanhas Capixabas, produz cafés especiais com notas acima da média e premiados internacionalmente
Imagem do autor
- Especial para Rural News
Publicado em 06/12/2023

Há algumas gerações, a Fazenda Camocim, nas montanhas capixabas, faz a integração entre produção e floresta. O produtor Henrique Sloper investe no plantio de café arábica orgânico e integrado à floresta, o que traz diversas vantagens no manejo e no controle de pragas. Os resultados são cafés especiais com notas acima da média e premiados internacionalmente. Ele recebeu a nossa reportagem em sua propriedade e falou sobre o sistema.

Sobre o autor

Jair Reinaldo dos Santos e publicitário, formado em Comunicação Social pela Faculdade Assis Gurgacz (FAG), de Cascavel/PR. Fundou a agência de comunicação Newmídia em 2003 e se especializou em comunicação para o agronegócio, focando a área de atuação da Newmídia para esse setor. Em 2021 criou o portal de notícias RuralNews, o qual hoje é editor-chefe.

TAGS:
COMENTÁRIOS
“Excelente o melhor café ” - Autor: Eliete Pereira Santos dos Passos
“Nessas horas que a gente sente orgulho de ser brasileiro, hein? Parabéns ao produtor Henrique!” - Autor: Beatriz Carvalho
“Nessas horas que a gente sente orgulho de ser brasileiro, hein? Parabéns ao produtor Henrique!” - Autor: Beatriz Carvalho

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!



Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.